※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
産婦人科・小児科

名古屋市中区在住の女性が、妊娠が分かり、出産を取り扱う病院を探しています。前回のクリニックは出産を扱っていなかったため、どこに行くか迷っています。おすすめの病院があれば教えてください。

病院選びについての質問です。

昨日(12月2日)、10日以上生理が遅れたいたので検査薬をしたところ陽性でした。
次の休みに受診しようと思うのですが、前回行ったクリニックは出産は取り扱っていないとゆうことでした。
初めから出産を取り扱ってる病院へ行くべきか、前回のクリニックに行くか迷っています。
愛知県名古屋市中区在住なので、もしおすすめの病院等あればご教授頂きたいです。

コメント

ゆり

ご懐妊おめでとうございます!

私は中村区の岩田病院で産みました!
全室個室と料理が美味しいのと無痛ができるのが決めてでした!
私がするでいる近くには市民病院しかなく、上記の理由で個人病院がよかったのでここにしました!
産後大量出血してしまいましたが、提携の日赤(車で5分)に運ばれて輸血しました。
何かあっても大きい病院と提携していので安心だと思います!
あと、無痛にしてよかったです🙆‍♀️

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます🥲
    大きい病院と連結してるの確かに安心ですね、

• 12月4日
saku

おめでとうございます😊
分娩を取り扱っていない病院から別の病院へとなると、紹介状や病院行く回数が増えたりして、お金も時間もかかると思います。母子手帳もらう前は自費ですし、補助券あっても手出しがあるところが多いです。
場所が通いにくい、待ち時間多い等なければ分娩を取り扱っている病院にはじめから行くほうが良さそうです。
中区周辺の病院は詳しくなくてすみません💦

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!
    初めから分娩できる病院にいってみます!

• 12月4日