※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園のママ友に誘われて公園に行くことになりました。何を話せばいいか不安です。皆さんはどんな話をしているのか教えてください。

人見知りなので固まらないために…
誰か教えてください😭

幼稚園児の子供がいます!
幼稚園にとても仲良いお友達がいて、
ママさんとは会ったら挨拶するくらいで
たまに「いつもありがとうございます」とか
「家でも○○ちゃんの話ばかりしてて〜」と
声をかけてくださって
そこで「うちも〜………」と話すくらいです
先日 「一緒に公園行きませんか?」と誘われ
その日は都合が悪かったので
日にちを決めて今度行くことになりました🫣

そこで、何を話せばいいのか と…!笑
聞いていいこと、聞くべきじゃないこと、
皆さんはどんな話をしているか など
沢山教えていただきたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が聞かれて問題のない話題を振って、相手の様子を伺いながら話を広げたらいいんじゃないですかね?

あと向こうから声をかけてくれることが多いなら、話すのが好きな方だと思うので、聞き上手になったらいいと思いますよ!

まっち

最初はもっぱら子どものことや幼稚園のことばかりです!
・お子さん普段どんな遊びが好きですか?
・どんな物食べさせてますか?
・何時に寝てますか?

など当たり障りないことから話して、話を広げていく感じではないでしょうか😊あとは幼稚園の行事のこととか、普段他の子はどうしてるのか気になっていること(お弁当の中身何入れてますか?とか水筒どれくらいの大きさですか?)を聞いたりですかね😊支援センターとかで会うママさんではなくお互い同じ幼稚園に行っているという共通点がある時点で、自然に会話広がる気がします😊

はじめてのママリ🔰

習い事してますか?
小学校の準備なんかしてますか?
とか聞いてます🤔

最近は、幼稚園内が寒いのか暑いのかわからなくて、インナーとか上着の話しましたよ🙋