※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりまま
家事・料理

スコーン作りに悩んでいる方へ スコーンの作り方についてアドバイスをお願いします。

スコーン沼になってるいる方いませんか?🥺❤️

私はスコーンが大好きです!!!!
自分でも作るのですがなかなか、外はサクッとしつつ中はフワッとしとっとしているものがなかなかできません!


使ってるものら小麦粉、お砂糖、全粒粉、バター、砂糖、牛乳、ベーキングパウダーが主に入ってます⭐️❤️

お料理上手な方、好きな方、パティシエさん、良ければアドバイスください💕

コメント

おせんべ

卵入れるレシピは中ふわっとしますよ♫

  • ままりまま

    ままりまま

    ありがとうございます❤️やってみます😊

    • 12月5日
ままり

そのレシピじゃ無いですが、

ホットケーキミックス150g
牛乳50ml
オリーブオイル20g
お好みでチョコチップ
(抹茶パウダー入れても⭕️)

抹茶パウダーとホワイトチョコチップの組み合わせ美味しいです💚

抹茶パウダー入れるときもその他の分量変えなくても問題なかったです💚

ジップロックの中で混ぜ混ぜコネコネして適当に丸めて180度に予熱したオーブンで10〜15分

ま!じ!で!美味しいです!!笑
絶対作って欲しいです❤️笑笑

  • ままりまま

    ままりまま

    下に返信しちゃいました😭❤️

    • 12月5日
min

スコーン作る時は油いれると中がしっとりして美味しいです☺️💓
オリーブオイルでもサラダ油でも大丈夫です!

  • ままりまま

    ままりまま

    バターのほかに油追加ですかね?❤️ありがとうございます!やってみます😍

    • 12月5日
  • min

    min

    そうです!バターも油も入れると、中がしっとりなります💓

    • 12月5日
ままりまま

めちゃくちゃ美味しそうですね🥺❤️抹茶とホワイトチョコって最高以外の何者でもない🥺❤️❤️❤️素敵レシピありがとうございます❤️