【つわりの症状教えてください】妊娠6週の妊婦です。みなさんはどんな症…
【つわりの症状教えてください】
妊娠6週の妊婦です。
みなさんはどんな症状がありますか?
私と似ている方はいらっしゃいますか?
誰かと共有したいです。
私は、吐かないですが、4週後半くらいからずっと気持ち悪いです。
えずいてしまいます。
横になっていれば、スマホを触ったりテレビを観たり、家族と会話もできます。
縦になると目が回っているような感覚になることが多いですが「今いけるな」という感じで15分くらい料理をできることもあります。
今のところお腹も空くし、食べることもできます。
今一番辛いのは仕事です。
デスクワークなのですが、先日会社に行ったら家にいるときよりなぜかすごく気分が悪く、早く横になりたいと思いました。
フルリモートワークの許可がもらえたので、今は自宅でたまに横になりながら、好きな姿勢で仕事させてもらっています。
今日は会議があり、1時間家で座りながら出席しましたが、会社にいるときのようにどんどん気持ち悪くなってきてしまい何回か画面から消えて横になりました。
やっぱりずっと縦になっているのがいけないのでしょうか。それとも、人から見られている感じが緊張して気分が悪くなるのを助長しているのでしょうか。
フルリモートでいいとは言われたものの、出社しないとできない仕事もあり、たまには出社したいです。
でも、行くと気持ち悪くなるかと思うと気が進みません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆゆ
気持ちわかります。
私も吐きはしないですが気持ち悪いです。
私の場合は朝起きて仕事のことを
考えるとベッドから起き上がれなくなるくらい
身体が重いです。
1日横になってることも多いです。
仕事しなきゃ仕事頑張らなきゃって思うと、ほんとしんどくなります。精神的なのもあると思います。
きゅうり
大変ですよねつわり😭
いつか終わるけどいつ終わるのかがわからないから余計つらいですよね😭
私も出勤ができず、仕事上リモートができる仕事ではないので、お休みさせてもらっていました😭
出勤しなきゃと思っても身体が思うように動けなくてモヤモヤした記憶があります。
私の場合は吐きづわりで吐いてました。おかげで10キロも痩せてしまいそれもまた大変でした🫥🫥🫥
今は赤ちゃん💕育てるために楽をとってください!!
モヤモヤするけど、きっといつかつわりもおわります。
そしたら仕事や家事をできることをやればいいと思います💕
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
リモートできないと必然的に休みになりますよね💦
10キロも痩せられたんですね😭
お子さん2人もいらっしゃって、これから私の身に降りかかる色んなことを2回も乗り越えられたんだと思うと尊敬します。
温かいお言葉、ありがとうございます😊- 17分前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。吐かなくても気持ち悪いものは気持ち悪いですよね。吐きたくないですが、吐いていないとあまり辛さを分かってもらえないのではと思って複雑な気分です。
やっぱり精神的なものもあるんですかね。
私はまだ初期で心拍も確認できていないので、もしこのままダメになってしまったら戻る場所がないのはまずいというよからぬことも考えてしまい、余計プレッシャーを感じています。