コメント

723なつみ
私は、4月から保育士での採用が決まり、娘は姉妹園に通える事になりました。
これは従業員枠ですか(>人<;)?
723なつみ
私は、4月から保育士での採用が決まり、娘は姉妹園に通える事になりました。
これは従業員枠ですか(>人<;)?
「託児所」に関する質問
育休中に免許を取ろうと考えてます。 6ヶ月のプランがいいんですがスケジュールは自分で組む感じだと思うのですが土日だけとかってできるのでしょうか? 託児所もあるんですがなるべく預けたくなく💦 まだ申し込みもしてな…
そろそろ軽く衣替えしようかなと思ってるのですが下の子は夏服は90着ててきっと来年も着れますよね😌 綺麗なものはもちろん保管しておきますが汚れがあるものってどうしてますか?手洗いとかシミ抜きとかはする気なくて😂😂 …
療育と職場の託児所行かせてますが、療育にもうお弁当持って行かせたくありません。理由は米とか殆ど残すから勿体ないです。手軽にパンとかにしたいです。 一方、職場のお弁当は、普段食べない野菜や魚とか何を入れても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご*✴︎
従業員枠ですかね⸜( ॑꒳ ॑ )⸝??
私は同じ会社内にある保育園に従業員で決まり、地域採用と従業員枠採用では違う部分があるのでって電話で言われたのですがなんの事かな?って気になりまして😅
723なつみ
空きが出たら優先してくれると言って頂き、1歳児は毎年難しいと言われましたが転園する子どもがいたようで運良く入れていただける事になりました。
何の事ですかね?保育料とかですかね?
いちご*✴︎
転園の方がいて入ることができて良かったですね❁.*・゚
1歳からは入りにくいってききますしね😅
保育園料は皆さんと同じらしいです…少し安くしてくれたら嬉しいですがね( ˟_˟ )(笑
説明会後に個人で話し合いましょうって言われました😅
持ち物とかは一緒って言ってたのでなんの事なのかひっかかります(´×ω×`)
723なつみ
毎年1歳は空きが出にくいので無理だと思っていました‥良かったです(>人<;)
そうなんですね💦保育料は20パーセント引きにしてくれました(>人<;)
個人で話し合いだと気になりますよね💦
いちご*✴︎
20パーセント引き羨ましいです٩(ˊᗜˋ*)
うちも値引きしてくれないかなぁ🤔
毎月かかるお金だから安くなると有難いですよねー♥♡
723なつみ
グッドアンサーありがとうございます(>人<;)
基本6万円の20パーセント引きで、48000円になるそうで、ここに市からの補助がいくらになるか‥今週契約の最終確認に行って市に提出するもの?を貰えると思います‼︎
時短正社員なので、祝日など多いとあまり稼げないと思いますが少しでも家計の足し、娘の為にも貯金したいと思っています。