※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロディ~♫♪
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子が感染症になったら心配です。上の子の幼稚園で流行中で、下の子が発熱したら薬はもらえるのか、入院になる可能性はあるのか心配です。

生後2ヶ月の子が感染症等になったら…と心配です😭

上の子の幼稚園でインフル・アデノ・胃腸炎が流行ってます😭💦
移った移されたはお互い様なので覚悟はしてますが、もらってこないか毎日ヒヤヒヤ🥺

そして、生後2ヶ月半の娘がいますが感染症とかで発熱あったら薬って貰えるんですか?(>_<)まだ小さいので熱とか耐えれるのかな?入院になったりするのかな?😣

上の子も勿論心配だけど、下の子は小さいので更に心配です💦

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

アデノ、インフル移りました!
アデノは新生児期に目やに
インフルは子供全員なりました!
3ヶ月でした!
小さいから解熱剤とかは出してもらえなかったです🥲

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

そうなんですね🥺大変でしたね💦
    アデノって目やになんですか?😱
    たまーーに(今までで5回位?)目やに出てたことありました!ただの目やにだと良いのですが💦
    やっぱり解熱剤とかは貰えないですよね😭ほんとヒヤヒヤです💦

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

薬は出されなかったです!

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

やっぱり小さいから薬は処方されないですよね💦
    昨日遊んだ甥っ子もインフルらしくて…😱

• 12月3日

解熱剤や咳止めは出せないけど、
痰切りの薬なら出せると言われて出してもらいました!

本当にヒヤヒヤしますよね💦

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

ほんとヒヤヒヤです😭
    先週会ったイトコがインフル、昨日会った甥っ子もインフルらしくて😱周りがインフルやアデノやコロナになってて💦
    でもどう気をつけててもなっちゃう時はなっちゃいますよね😭

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

つい先日2ヶ月の娘がコロナに感染しました😢
発熱した日に小児科がどこも休みで耳鼻科で検査して陽性、小児専門ではないから薬出せないと言われ帰されました。夜にぐったりしてしまい、#8000に電話したら、ミルクも飲めていておしっこも出ているから大丈夫だと思うけど低月齢で一度も小児の先生に診てもらえてないなら救急へ行ってもいいと思いますよと言っていただきました。その後、小児の先生に胸の音を聞いていただいたら、胸の音きれいですよ〜酸素量も大丈夫。と、問題ないとのことでした。すごく熱が上がって寝られないようだったら使うよう解熱剤の座薬をもらいました。1回量多いので半分に切って使ってねと言われました。
幸いその後自力で熱を下げてくれたので解熱剤は使用せず元気になってくれました。
本当、心配で気が狂いそうでした…夜も大丈夫かずっと見張っていましたよ😭
しかも5日間はどこの小児科にも診察を拒否されました。仕方ないのはわかっていましたが、娘がかわいそうで申し訳なかったです…
mamaさんのお子さんに何事もないことを祈っています🙏✨

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

そうだったんですね😣大変だし凄く心配だったでしょうね😣💦
    上の子や周りの子もそうですが、子供って何で夜間や日祝に体調崩すんでしょうね😭💦
    救急で診てもらえて安心だけど、その後寝れない気持ち分かります🥺自力でお熱下げて強くてお利口さんな娘さんですね!💓坐薬って半分にしたら2ヶ月でも使えるんですね😊

何も無いことに越したことないですが、周りが流行り過ぎてて覚悟はしておこうと思ってます😣色々聞けて参考になりました!🍀

• 12月4日