コメント
母ちゃん
解熱鎮痛剤なので問題ないと思いますが、何を心配されてますか?
母ちゃん
解熱鎮痛剤なので問題ないと思いますが、何を心配されてますか?
「サプリ・健康」に関する質問
超低身長-2.8SD で異常がないわけないですよね?同じような方いらっしゃいますか?成長ホルモンもレントゲンも異常がないのに治療の対象になりますか?😭 小1女児です。 去年、-2.5SDで大学病院にてホルモン検査とレン…
お腹が弱いお子さん普段どんなことに気をつけていますか? 娘がお腹が痛いとよく言うし、普段から便秘気味でたまに下したりもしています😂 食生活にも気をつけたいところなのですが、牛乳大好きでしょっちゅう飲みたがるし…
整骨院で骨盤矯正された方に質問です。 施術ってどんな感じですか?? 当たり前ですけどガッツリ腰回り触られますよね!? 男性技師でも抵抗なかったですか? 整骨院行ってみようかと思うんですが男性だとちょっと抵抗…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ぽぽ
コメントありがとうございます😊
インフルの時は、Eveとかロキソニンは飲まない方がいいと書いてあったので、大丈夫なのかなと思いまして💦
母ちゃん
一時的な利用なので問題ないと思います✋
ロキソニンだとインフルエンザ脳症を引き起こす可能性があるという理由で推奨はされませんが(実際、カロナール処方されることがほとんどと思います💊)、実際は、痛みや解熱にはロキソニンがよく効くなと思います。
わたしも医療者ですが、しんどいとロキソニン飲んじゃいますね😭周りには勧めはしませんが、一度の使用だし、インフルと確定されてないから大丈夫と思いますよ☺️