車ってどこで購入してますか?新車ならディーラー?中古車だとまた違うお店ですか?
車ってどこで購入してますか?
新車ならディーラー?
中古車だとまた違うお店ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ディーラーで新車買ってます

りあ
うちも毎回ディーラーです💡
中古買ってた知り合いは、ビッグモーターやバギーで買ってました!
-
はじめてのママリ🔰
バギーってはじめて聞きました!
ありがとうございます😊- 12月3日
-
りあ
全国区の店舗かと思ってましたが、
バギーってうちの県だけでした💦
参考にならずすみません(;_;)- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
教えてくれてありがとうございます😊- 12月3日

くっくまま
わたしは新車をディーラーて買ってから買い換えておらず、次買うなら中古でディーラーの中古販売か、グーネットかなー?と思います。欲しいやつが変わった色であまり球数がないので⋯
旦那は毎回中古車で、結婚してから買い換えた時はグーネットで調べて、その車種専門の中古販売店で買ってました。
-
はじめてのママリ🔰
その車種専門の中古販売店なんてあるんですね!
はじめて知りました!
グーネットって見てみます!
私も買うならこの車種かな〜と思ってるものがあるので、旦那さんの購入方法参考にさせてもらいたいです✨- 12月3日
-
くっくまま
例えば◯◯多く扱ってます!ていう店だと、故障車が持ち込まれたり売買で点検したりするのでどの年式だとどういう不具合が多いと知ってたり、廃車引き取って部品持ってるから廃盤になってディーラーでも難しい車種でも修理してもらえたり⋯
グーネットで調べる時、点検簿(名前うろ覚えです💦)ありは絶対付けてました。
あとは雪国なので、車体裏が錆びてないかも実際に見てました😂
いい車に巡り会えますように🍀*゜- 12月4日

ママリ
新車ですが知り合いの車屋さんにディーラーから引っ張ってきて貰ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり新車だとディーラーですね✨- 12月3日

まめ
中古車屋さんもかなり見ましたが結局ディーラーで新車買いました✨
エヌボックス買ったんですが中古車はたまたまターボ付きしかなくて。
短距離しか走らないのでターボは絶対要らなくて結局なんだかんだ新車にしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
機能も重要視するところですもんね🤔
選び方参考にさせてもらいます✨- 12月3日
-
まめ
妊娠を機にスライドドアに買い替えたくて探し始めたんですが、やっぱり中古だとぴったり条件に当てはまるものなくて😅
年数とか機能とかオプションとか何かしら妥協するならもう新車にしようかー、と。
普通車なら安くていい中古多いですが軽は中古もそれなりの値段するイメージです!- 12月3日

SF
新車でも中古車でもディーラーの方が良いかと思います。グーネットで探してディーラーの中古車にしました!中古車販売店だと当たり外れあって車の知識があるなら大丈夫かと思いますがしっかりメンテされてるかどうかエンジン周りはどうかとか自分で確認出来ないならディーラーの方が安心です😊

はじめてのママリ🔰
ファミリーカーはディーラーで1台、
その他(仕事で使うものも含めて)よ4台は地域の個人が経営している車屋さんです!

退会ユーザー
新車も中古車もディーラーです。

あんぱん
中古車屋さんで買ってます(´˘`*)
新車ならディーラーだと思いますね🙋♀️

ちぴ
ディーラーで新車買ってます😊
こだわりがすごいし
中古車は怖いので
新車一択です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!