その他の疑問 実の親が亡くなり、葬儀に参加しなかった場合、香典を送ったかどうか気になりますか? 実の親が亡くなったけど 葬儀等々参加しなかったいますか? (仲悪い&学生時代DV受けてた) その場合香典は送りましたか? ※親の葬儀ぐらい参加しろ等のコメントはいりません 最終更新:2023年12月3日 お気に入り 親 香典 ももにょん(5歳5ヶ月) コメント ママリ 積み重なったものがあって仲が悪くなり、コロナ禍を言い訳に親の葬儀には参列しませんでした💦 確か夫の名前で香典を、あと斎場に花を贈った記憶があります…🥹 12月3日 ももにょん お返事ありがとうございます。 不謹慎ではありますが同じ様な方がいて少し安心しました。 香典はおいくらぐらいか覚えていますか? 花もですね...! 葬儀日程や場所は知らせなくて良いと言っているので 花は無理でも香典は送ろうと思います。 12月3日 ママリ なかなか居ないですよね🥲 香典は確か5万を送った記憶があります🤔 葬儀には行かないけどそれ以外の部分で最低限のマナーは守らないと…と自分を正当化するためにです🤣 12月3日 ももにょん ありがとうございます! 主人と5万円か10万円でどっちにしよう?と相談してました。 お花等は送らないので10万円送ろうと思います。 ありがとうございます。 12月3日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももにょん
お返事ありがとうございます。
不謹慎ではありますが同じ様な方がいて少し安心しました。
香典はおいくらぐらいか覚えていますか?
花もですね...!
葬儀日程や場所は知らせなくて良いと言っているので
花は無理でも香典は送ろうと思います。
ママリ
なかなか居ないですよね🥲
香典は確か5万を送った記憶があります🤔
葬儀には行かないけどそれ以外の部分で最低限のマナーは守らないと…と自分を正当化するためにです🤣
ももにょん
ありがとうございます!
主人と5万円か10万円でどっちにしよう?と相談してました。
お花等は送らないので10万円送ろうと思います。
ありがとうございます。