コメント
退会ユーザー
積み重なったものがあって仲が悪くなり、コロナ禍を言い訳に親の葬儀には参列しませんでした💦
確か夫の名前で香典を、あと斎場に花を贈った記憶があります…🥹
退会ユーザー
積み重なったものがあって仲が悪くなり、コロナ禍を言い訳に親の葬儀には参列しませんでした💦
確か夫の名前で香典を、あと斎場に花を贈った記憶があります…🥹
「香典」に関する質問
会社の方が亡くなりました。 部署は異なりますがたまに社内であったとき話したことがあります。 お通夜と葬儀の案内が通知されていましたが、違う部署でも個人的に弔電って送っても良いんでしょうか? うちの部からは何も…
香典について 職場の旦那さんが亡くなりました 亡くなった旦那さんとは全く面識はありません。 その職場の方とも5ヶ月ほど一緒に仕事させていただきましたが、今は部署が変わり全く関わりがない状態です。 ですが人事入れ…
老人ホームに入所していて亡くなった場合、その老人ホームの施設長さんは香典を出しに来るのですか?職場の人から聞いたのですが、、、施設から出ている香典であり、施設長の個人的な香典ではないそうですが。亡くなる利…
その他の疑問人気の質問ランキング
ももにょん
お返事ありがとうございます。
不謹慎ではありますが同じ様な方がいて少し安心しました。
香典はおいくらぐらいか覚えていますか?
花もですね...!
葬儀日程や場所は知らせなくて良いと言っているので
花は無理でも香典は送ろうと思います。
ももにょん
ありがとうございます!
主人と5万円か10万円でどっちにしよう?と相談してました。
お花等は送らないので10万円送ろうと思います。
ありがとうございます。
退会ユーザー
なかなか居ないですよね🥲
香典は確か5万を送った記憶があります🤔
葬儀には行かないけどそれ以外の部分で最低限のマナーは守らないと…と自分を正当化するためにです🤣