コメント

ママリ
積み重なったものがあって仲が悪くなり、コロナ禍を言い訳に親の葬儀には参列しませんでした💦
確か夫の名前で香典を、あと斎場に花を贈った記憶があります…🥹
ママリ
積み重なったものがあって仲が悪くなり、コロナ禍を言い訳に親の葬儀には参列しませんでした💦
確か夫の名前で香典を、あと斎場に花を贈った記憶があります…🥹
「香典」に関する質問
夫の祖父の法事(23回忌)の香典に 包むとしたらいくらにしますか? 会食なし、夫婦+子で参加です。 相場は1〜3万円だそうですが、 お祝い事じゃないので割れる数字の 2万でも問題ないでしょうか?
営業をしてますが、お客様のお父様が亡くなられたので今度お会いした時になにかお菓子でも包んで持っていこうと思っていますが熨斗は香典でしょうか?? 実際にお家に行ってお線香をあげるわけではなく、直接お客さまに…
妊娠中の通夜と葬式について。 高校の同級生が亡くなったそうです。 正直ほとんど仲良くなったのですが、通夜に行くか聞かれて迷っています。 マタニティの喪服もないしもう産まれるから今更買うのも…と思ってしまいます…
その他の疑問人気の質問ランキング
ももにょん
お返事ありがとうございます。
不謹慎ではありますが同じ様な方がいて少し安心しました。
香典はおいくらぐらいか覚えていますか?
花もですね...!
葬儀日程や場所は知らせなくて良いと言っているので
花は無理でも香典は送ろうと思います。
ママリ
なかなか居ないですよね🥲
香典は確か5万を送った記憶があります🤔
葬儀には行かないけどそれ以外の部分で最低限のマナーは守らないと…と自分を正当化するためにです🤣
ももにょん
ありがとうございます!
主人と5万円か10万円でどっちにしよう?と相談してました。
お花等は送らないので10万円送ろうと思います。
ありがとうございます。