コメント
退会ユーザー
積み重なったものがあって仲が悪くなり、コロナ禍を言い訳に親の葬儀には参列しませんでした💦
確か夫の名前で香典を、あと斎場に花を贈った記憶があります…🥹
退会ユーザー
積み重なったものがあって仲が悪くなり、コロナ禍を言い訳に親の葬儀には参列しませんでした💦
確か夫の名前で香典を、あと斎場に花を贈った記憶があります…🥹
「香典」に関する質問
喪中の挨拶について 新年または年末に社長へラインをしないといけません。 今回は私が喪中のため、アイデアが浮かびません... なんと文章を送ったら良いでしょうか、、 (喪中は社長も知ってくださって香典もいただいてま…
兄弟姉妹がいないので教えて欲しいです。 私自身一人っ子ですが、義弟夫婦がいます。 新居の時には家具家電、結婚式にはお金を包むし、 義祖父がなくなればお香典も包みました。 これは当たり前のことだと思っていたの…
遠方に住む義祖父が亡くなりました。 愛媛▶︎東京です。 12月27日に急死したそうです。 お通夜は3日、告別式は4日です。 まず、ここまで遅らせることができるのか…?とは思いますが… こちらも情報がよくわからず。 この…
その他の疑問人気の質問ランキング
ももにょん
お返事ありがとうございます。
不謹慎ではありますが同じ様な方がいて少し安心しました。
香典はおいくらぐらいか覚えていますか?
花もですね...!
葬儀日程や場所は知らせなくて良いと言っているので
花は無理でも香典は送ろうと思います。
退会ユーザー
なかなか居ないですよね🥲
香典は確か5万を送った記憶があります🤔
葬儀には行かないけどそれ以外の部分で最低限のマナーは守らないと…と自分を正当化するためにです🤣
ももにょん
ありがとうございます!
主人と5万円か10万円でどっちにしよう?と相談してました。
お花等は送らないので10万円送ろうと思います。
ありがとうございます。