※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が熱とお腹の痛みで苦しんでいます。病院に連れて行くべきか、様子を見るべきか迷っています。病院の先生に相談中です。

4歳の子が2日前から熱と鼻水で昨日の夜くらいに熱さがったと思ったらまた夜になって微熱になり、お腹を痛がるようになりました。下痢も1回でて、いま痛いーってお腹を抑えて泣いてます。
下痢止め飲ませていまは寝てますが、さっきまでは痛いーって起きたりもしてました。いま15分くらいは熟睡してるようです。
みなさんなら様子見しますか?病院につれていきますか?
一応#8000に電話して病院の先生に電話していま待機中です。
熟睡してるとこ起こすとまた痛いーってなりそうで、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹の風邪とかですかね?🤔
うちの4歳も先日なりましたが、ぐっすり眠れているなら様子見ます!

• ママりん🔰

ママりん🔰

ありがとうございました!
    折り返し#8000から電話あっていまは様子見でいいそうです。
    明日も痛いと言ったら当番医に連れていこうと思います。

• 12月3日
まゆら

ちなみに、お子さんは慢性便秘とかでは無いですか?

体調が悪いと腹痛があったりしますが、慢性便秘のお子さんも腹痛と下痢の症状があります。

• ママりん🔰

ママりん🔰

便秘ではないです。
    30日から熱がでていて、兄ちゃんが1週間前にアデノだったのでうつったのかなと思い検査したけど陰性でした。

• 12月3日