1歳の男の子が散歩を楽しんでいますが、近くのこども園で遊んでいる子供たちを見せたいと思っています。許可が必要かどうかや、保育士さんに迷惑がかからないか気にしています。
散歩についてお聞きしたいです。
1歳の男の子を育てています。歩けるようになって最近靴を部屋の中で両手で持って散歩アピールしてきます。で、散歩に行くのですが近くにこども園があって外で遊んでる声が気になるみたいで見に行こうとするので少しだけこども園の近くに行って皆が遊んでるのを見せてます。
もっと近くに寄って皆が遊んでる様子を見せるのって大丈夫なのでしょうか?許可を取らないといけなかったり
今、不審者とか出たり子供絡んだ事件とかあって園のルールとかあったりしてこども園の保育士さんとかに迷惑にならないかと思いまして…。
- ぴーちゃん🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
敷地内に入ったりしなければ大丈夫だとおもいますよ😌
はじめてのママリ🔰
私も敷地内に入らなければいいと思います😊
うちの子が通ってる保育園でも、フェンス越しにお散歩中の赤ちゃんとやりとりしてる子たちいますよ✨
-
ぴーちゃん🔰
そうなんですね。
フェンス越しでもお友達が楽しく遊んでる所とか見せたいです。
いい刺激にもなると思うし…
敷地内へは入らない、入れない様に気を付けてお散歩途中に見せてみようと思います。
有難う御座いました。- 12月3日
ぴーちゃん🔰
そうですよね。敷地内には入らない様に、入れない様にしてこども園のお友達の様子見せてみようと思います。有難うございます。