最近、パタゴニアとシーシェパードが関係していることを知り、心配になっています。
パタゴニアの服を愛用していのですが、最近パタゴニアとシーシェパードが関係してると知って変なことに巻き込まれないか心配になってます😓
考えすぎでしょうか?😊
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
パタゴニア好きでたまに買いますが無事ですよ😂
シーシェパード問題でパタゴニアを不買してる人がたまにいますが私はそこまで気にしてません💦
それ言うとユニクロのウイグル問題、SHEINとか激安店も何も買えなくなる気がします。
ちなみにですが、パタゴニアはたしかシーシェパードから撤回宣言も出してるはずです。
最近はサステナビリティな素材とかにも力入れてるみたいなんで私は応援してます!😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!撤退してるのであれば私も安心してき続けたいと思います😊
使い勝手いいですし、やっぱり質もいい!
海外で住んでた時の家のジムのガードマンや帰国後に通院してる接骨院に着用していたらパタゴニアですねって言われて不思議だったんですよね🙈
はじめてのママリ🔰
撤退に関しては情報が錯綜してて正直どれが本当なのかわからないですが、私は公式のコメントとパタゴニアの質の良さとデザインの可愛さで気にせず買ってます😆
そんなことがあったんですね。
なぜかシーシェパード問題だけ意識高めの人たちに過剰に反応されてますよね💧
ユニクロ無印着てたら一緒やん…と個人的には思います😅