コメント

ぶるま
この時期のお子さんのお母さんみんな同じことで悩みますよね😂すごくわかります(笑)
昨日まで安定の好物だったのが掌返すようにきらいになっちゃうし!まさに、イヤイヤ期入門編です✨😆一緒にがんばりましょう〜😂
半年くらいはお子さんの気が済むようにさせてやるしかないので✴上の子の時もそうしたのですが、私は潔く見守っていこうと思います😊
ぶるま
この時期のお子さんのお母さんみんな同じことで悩みますよね😂すごくわかります(笑)
昨日まで安定の好物だったのが掌返すようにきらいになっちゃうし!まさに、イヤイヤ期入門編です✨😆一緒にがんばりましょう〜😂
半年くらいはお子さんの気が済むようにさせてやるしかないので✴上の子の時もそうしたのですが、私は潔く見守っていこうと思います😊
「イヤイヤ期」に関する質問
今月からで4歳になる男児を育てています。 イヤイヤ期ものすごくて、5歩歩けば地雷みたいな手がつけられない状態から3歳半から少し落ち着いてきたと思っていたら4歳手前になってまた情緒が不安定です。 手を繋がない…
最近夫婦関係がうまくいきません。 1歳の息子と3人くらしです。 息子は自宅保育中で イヤイヤ期に入ってきてどう接したらいいか日々悩み 育児に思い悩むことが多いです。 そんな中夫はここ数年仕事の愚痴が絶えません…
もうすぐ二歳の娘先日1日のみ高熱を出してから すぐ治ったのですがその後の不機嫌、癇癪がすごくて 疲れてます💦 言うことを本当にきかないし すぐ拗ねるし お友達とかにもなんだか 当たり強目でバイバイしないもん といっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆりえ
回答ありがとうございます!先輩お母さんの意見、とても嬉しいです♡
イヤイヤの通る道なんですね😅💦食べなくてもイヤならはい、おわり!って感じですか?
ぶるま
嫌なものはそれだけお皿からよけてみたり、いったん口にいれて噛んではみるけど疲れたのか全部ミンチで出しちゃったり(笑)エキス吸ってるからまあいっか!と思ってます😊(笑)
もういらなーい♪って感じでうちの子は去っていくのでその時残ってても引き止めず下げちゃうんですが、手をつけてないごはんとかもったいないですよね?!ラップでキャンディーひねりして数珠つなぎみたいにして置いときます✴ひとつひとつは大きめの飴玉くらいの大きさで、そのうちお腹すいたーって寄ってきたときに、その都度口にほかりこんでやってます✴
今の時期はおなかふくれればいいかくらいの気持ちで💓しばらくはお母さんも肩の力抜いて楽にやりましょうね😊
ゆりえ
エキス(笑)
何だかぶるまさんの様に考えると気が楽になります(*^^*)
一口大にしておくの良いですね😊✨まねっこしてみます😄
力抜いて見守ろうと思います(๑´ڡ`๑)ありがとうございます!