※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の子供が病気を持ち込んでいて、家族全員が体調を崩している状況で大変困っています。今年はコロナ後の影響で感染症が多発しており、ストレスがたまっています。

こどもが体調崩してばかりで頭がおかしくなりそうです!!
特に幼稚園の下の子が持ってくる菌が最強すぎて一家全滅します💦
春先からアデノ、溶連菌、コロナ、胃腸炎…
インフルはまだですが時間の問題かなぁと😫

今年はコロナ明けの影響で、色々なものがこんなに感染爆発しているんですかね💧
年中こんなのだとほんとしんどいです😂😂

コメント

👧🏻👦🏻

分かります〜😭
我が家も春からアデノ、ヘルパンギーナ、ヒトメタと来てます😭笑
今園でノロが流行りだしてるのでお願いだから持って帰ってこないで〜〜と祈り中です😂
個人的にノロがうつるのが1番キツイです…😂
一家全滅本当しんどいですよね😭
夏にインフルが流行ったり
今年の感染症恐ろしいです😭

はじめてのママリ🔰

今年の感染力やばいですよね(;_;)うちもほぼほぼ毎月何かしらかかっています💦
そして今日インフル陽性で絶望しました、、、
家族感染も時間の問題です😅

まゆこ

コロナが明けていないので、こんなに色々な感染症が流行しているんです。今年は異常ですよ。
コロナに感染すると、他の感染症にも感染しやすくなるという論文がいくつも出ているそうです。
早くコロナの危険性の全てが明らかになって欲しいです。

はじめてのママリ🔰

全く同じです💦気が狂いそうです😓
上の子が幼稚園入園してから、楽になるどころか地獄です。
コロナ、アデノ、RS、溶連菌に加え、下の子妊娠中の臨月に風邪拗らせて肺炎で上の子が入院してます。
臨月に付き添い入院辛すぎました...。
RSは下の子が生後2ヶ月のときにうつって、これまた入院してます。
親にもコロナやら風邪やらうつされ、今年は本当にしんどいです。家族みんなが元気な日なんて数えるほどしかありません。