新しく引っ越してきたばかりで、ご近所さんに自分のことが気になっている女性がいます。コミュニケーションでのハプニングや誤解があり、少し不安に感じているようです。
新居に引っ越してきて1ヶ月とちょっと経ちました🏠
もうすでに私という人物がどんなやつなのかご近所さんに知れ渡っているのでは…と少し不安になってます笑
ちなみに今日の出来事で言いますとお隣の子供さんが駐車場で遊んでいたので「やっほー!遊びよん?グミいる〜?」って聞いたら「ござる‼️」(5歳)と言われたので「いるのかぃ?いらないのかぃ?どっちなんだいっ!?」となかやまきんに君風に聞きました。そうすると窓を開けて親御さんが「グミは食べないんです…」と申し訳なさそうに言ってきました…
ござる‼️をギャグだと思ってギャグ返ししたのですが親御さんには伝わらなかったようで申し訳ねぇです笑笑
他にも言い出すとキリがないですが、ご近所さんが家の中で流していたIt's My Lifeのサビのところで洗濯物干いている時にノリノリで歌って窓を閉められたり…というかんじです😂アホなのは分かってます〜悪気はないんです〜ごめんなさい〜
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
隣に住んで欲しいです〜
ノリ良くて楽しそう🤣
みどりいろ
私はそういう人おもしろーいって目で見ますが、人によっては大丈夫かな!?って思うだろうな〜と思います。でも、そのままのあなたでいて欲しいです😄子どもたちが中学生くらいになったら、近所のおもしろいおねーさんって感じで拠り所になりそう!
-
はじめてのママリ🔰
自分で言うのも…ですが子供には人気です🫶🏻いや、ホント大人の方には大丈夫か?って思われてると思います😫💦
- 12月3日
はじめてのママリ🔰
すき🫶🏻ありがとうございます!!隣に住まわせていただきますっ!!笑笑