妊娠・出産 搾乳後の胸の痛みについてです。出産から1週間経ちました。子は入院して… 搾乳後の胸の痛みについてです。 出産から1週間経ちました。子は入院しているので搾乳しています。 定期的に搾乳しても痛くなるし、 搾乳後も胸が熱をもっている感じがします。 乳腺炎になりたくないのですが、 頻回搾乳&冷やす ほか何かできることあるでしょうか? お子さんに授乳できずに 同じような悩みがあった方がいたら対策を教えてください。 最終更新:2023年12月4日 お気に入り 授乳 搾乳 熱 出産 すぴ(生後11ヶ月) コメント 🥕🧡 乳腺炎予防に葛根湯が効きました🙂 病院で処方されますよ♪ 12月2日 おすすめのママリまとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント