※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ヘルパンギーナで昨日までの4日間高熱があり、今朝からようやく解熱しま…

ヘルパンギーナで昨日までの4日間高熱があり、今朝からようやく解熱しました。
手足口病も併発したのか足の裏と手のひらに1〜2個発疹があります。
食欲も戻りつつあり、今朝も普段よりは少なめですが普通にごはんを食べることができました。
今日は保育園をお休みしたのですが、明日も熱がなく食事もまずまず摂れていたら登園させていいのでしょうか?
保育園からは特別な登園基準はなく通常通りの対応で良いと言われています。

コメント

さち

私の家でも2ヶ月前、ヘルパンギーナになり手足口病は陰性と診断されたものの発疹ある状態で登園の心配していましたが、はじめてのママリさんと同じ状況で医師から登園許可いただき、保育園からも咎められず登園できました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

経験談ありがとうございます😭!
    明日朝の状況を見て大丈夫そうなら登園させてみようと思います😣

• 33分前