コメント
退会ユーザー
うちはへんしんバイクから入りましたが
4歳なら多分小さいので…
ケッターサイクルおすすめです!
ストライダーのようにキックバイクもできるし、ペダルをとりつけて自転車にもできるしサイズが選べるのがいいいです😊
よかったら見てみてください
じゅんぴ
うちも迷いましたし、ストライダーとか先に乗ってたら早かったんだろうな〜って思いましたが、普通の自転車にしました!
4歳の次女も補助輪ありですが、もう乗れますよ〜🙆♀️
保育園等で三輪車乗れてればすぐできますよ!
ストライダーは今からだとすぐ使えなくなるだろうなと思います…
-
はじめてのママリ
そうなんですよね…スタライダー乗る期間が短そうで迷ってました🤔
やはり自転車&補助輪で行こうと思います!ありがとうございます🙇♀️- 12月2日
よーぐる
うちはもともとストライダー的なの乗ってて、自転車に移行しましたが、買った自転車が結構重くて、いろいろ苦労しました😂💦💦
もともとキックバイク買う時にケッターサイクル気にはなってたけどデザインの好みや、初めに出すお値段が引っ掛かり、別のものにしたのですが、ケッターサイクルにしとけばよかったかなぁと思いました😂
普通の自転車からでも乗れるでしょうが、息子さん慎重派とのことなので、もしかしてこまありの安定感のあとのコマなし怖がるかな?と思いました💦だからと言って初めからコマ無しで練習するのも扱いにくいかなぁとか思うので💦我が子もかなり慎重派だったのと、うちはさらにスーパー運動音痴なんですが、そんな息子でもキックバイクで乗り回すことができたおかげでわりとすっと自転車乗れました!
4歳という年齢を考えると、キックバイクにも自転車にも変えられるタイプのものがいいんじゃないかなぁと思います😌
-
はじめてのママリ
他の方もケッターサイクルおすすめしてくださったので気になります!徐々に乗れるもので選択して行こうと思います!慎重派の息子は一度自転車で失敗したり怪我したりすると乗ってくれなくなりそうでどんなものがいいかかなり悩んでました…!ありがとうございます🙇♀️
- 12月2日
はじめてのママリ
ケッターサイクル今製造終了してました😭変身バイク他に探してみます💪🏻
はじめてのママリ
ケッターサイクル見てきました!
これ良さそうですね☺️
ありがとうございます🙇♀️