※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の時間が毎日同じでなくても問題ありません。支援センターや外出で決まった時間にあげられないのは仕方ありません。

離乳食のことについてです。
毎日同じ時間帯に離乳食あげるのがいいんでしょうけど
支援センター行ったりお出かけ行ったりで離乳食1回目・2回目の時間毎日決まった時間にあげられないは仕方ないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕方ないと思ってはじめは2回食朝と昼でやってましたが、昼にあげてるとバタバタしたりずれたりすることが多かったので、2回食は朝と夕食にかえました😊
私は1回目8時半、2回目は18時くらいがちょうど良かったです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    ありがとうございます。
    18時頃にあげる時ってその後ミルクあげてその後お風呂で
    寝るの何時頃ですか?

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは17時代にお風呂入ってから18時食事。夕食直後授乳なしで19時半授乳、20時就寝です。
    たまにお風呂先に入れなかった時は、18時食事、19時お風呂、19時半授乳、20時就寝です。
    夕食後授乳すると寝る前にあまり飲まなくて夜中途半端に起きるので、夕食後は寝る前と時間が近いのでやめました。

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️✨️
    参考にさせていただきます!

• 12月2日