コメント
はじめてのママリ🔰
1人目が27週の時に子宮口2〜3cm
頸管18mmでしたが36週まで持ちました。
2人目は21週から開き始めてしまいましたが37週まで持ちました。
三人目は子宮口は開いてなかったけど早いうちから破水してしまい34週で出産してます
はじめてのママリ🔰
私も22wから切迫早産で子宮頸管短く&隙間ありで、ギリギリ入院回避してきたもののずっと自宅安静でした。
同じく漢方を毎食前に1日3回、リトドリンを最終的に1日8錠を内服していました。
子宮頸管は伸びつつも隙間だけは改善せずでしたが、持ちました!!
3センチも開いてはいなかったとは思いますが、ご自身と赤ちゃんを信じてください✨
内服とMAX量してたので36wでやめることになったときは、もう産まれるんじゃ‥と思いきや、全然今も産まれる気配ないので😅
-
あり
コメントありがとうございます😊
信じることも大切ですよね!
お互いに、元気な赤ちゃん産みましょう!- 12月2日
さんぴんちゃ
答えになってなくてすみません💦私も31週で、2週間前から子宮頸管2cmです!なるべく自宅安静してね〜という感じで、日中はゴロゴロしてますが…子宮口開いているかは刺激になるからと見てもらえませんでした😂
赤ちゃんもエコーで目が確認出来ないくらい下がってきているし、股の感覚というか圧迫感というか少し開いてるのではと少し心配してます😂ありさんは圧迫感など感じませんか??
-
あり
子宮口の確認してないんですね!
私はいきんで更に開かないかの確認などしました!
圧迫感はないですが、恥骨が痛すぎて
歩きにくいです🥲
お子さんのお世話はどうしてますか??- 12月4日
-
さんぴんちゃ
恥骨が痛いんですね😭
旦那が単身赴任で完全ワンオペなので、小学校保育園行ってる間だけゴロゴロして、朝夕は通常通り家事育児してます🫠💦
3人目だと安静には出来ないですよね😵💫- 12月4日
-
あり
私もワンオペです🥲
休み休み頑張るしかないですよね💪
今日1.6mmでした😣
お互い元気な赤ちゃん産みましょう!- 12月4日
-
さんぴんちゃ
短くなりましたね😵💫!!
3人目、ワンオペお互い頑張りましょう!お互い出産報告無事に出来ますように🥰- 12月4日
mama
子宮口開いてるけど、
自宅安静でも大丈夫なんですね😭😭羨ましいです。
-
あり
上の子も同じ産院で、切迫早産だったけど、予定日超過した経緯と、大きな病院なので何かあっても対応できるから
なようです😌- 12月5日
あり
入院はしましたか??
はじめてのママリ🔰
入院はしましたが
1人目は35週子宮口4cm頸管0cmで退院してます!
2人目は23週で退院して
34週で2cm開いてましたが
入院してません!頸管は18mmです。
3人目は21週で破水して1週間入院して
32〜33週の時に子宮口は開いてなかったけど頸管12mmでした!
入院はしてないです。
あり
そうなんですね💦
上2人も切迫早産でしたが、子宮口が開いてしまったのが初めてで、、🥲
3人目だと、安静も難しいですし、
何かと動いてしまいます💦