※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

友達と食事中にハーブを誤って食べてしまい、心配になりました。少量なら大丈夫とも言われていますが、不安です。

今日、友達と出かけて食事をしてたら、気づかずローズマリーとかハーブを食べてしまった(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )ポテトがハーブポテト?になっていたみたいで...
調べたら、少しなら大丈夫とある記事もあるけれど、心配しすぎも良くないともあるけれど、友達と別れてから急に不安になってしまって、こちらに投稿させて頂きました...

コメント

ダメなんですか?
私妊娠中かなり気にせず食べてました◟̊◞̊

• ゆん

ゆん

なんか、調べるとダメって書いてあって不安で...でも、saさん無事にお子さん出産されてますもんね!大丈夫ですよね✨

すぐの返信、本当に有難いです!不安でどうしようもなくなってたので救われます!

• 3月4日

退会ユーザー

五体満足健康でしたよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
    あまり神経質にならず!!
    元気な子産んでくださいね❤️

• 3月4日
  • ゆん

ゆん

優しいお言葉まで、ありがとうございます。
    元気な子産みます!

• 3月4日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊

• 3月4日
  • ゆん

ゆん

こちらこそ!

• 3月4日

一度食べたくらい大丈夫ですよ!
大量に摂取するとよくないってことで。

• ゆん

ゆん

すぐの返信有難うございます!
    そうですよね、、大量でなければ大丈夫ですよね!気持ちが少し軽くなりました。本当にありがとうございます!

• 3月4日
ぽこ

無責任な事は言えないですが、少量なら私の意見では絶対に大丈夫です!と言い切りたいくらいです(^ー^)
そんな少量でなにかしら起きるなら妊婦禁止!と国で決めますよ(^ー^)

• ゆん

ゆん

そうですよね!大丈夫ですよね!皆さんの言葉に本当に救われています。
    気持ちが少し楽になってきました。
    豆太さん、ありがとうございます!

• 3月4日