※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
お出かけ

図書館以外で2時間〜半日過ごせる場所を探しています。復職の練習で毎日公共施設に行く必要がありますが、図書館が休館中で困っています。指定されたことはなく、簡単なことをするだけです。

大人が2時間〜半日時間の潰せる公共施設で図書館以外だとどんなところがありますかね?😩

休職からの復職になるのですが会社のプログラムとしては1ヶ月間まずは2時間朝の8時半から9時くらいから公共施設で過ごす、次は昼過ぎまで、次は15時までと段階的に時間を伸ばして行くそうです。

図書館しか思い浮かばず行こうと思ったら今月の15日までシステムなどの工事のため市内全ての図書館が休館だそうです😭
なので来週からどうしようと困っています。

日報みたいな感じで〇〇で〇〇をしたくらいの簡単なことは毎日書かなければならなくて…。
毎日決められた時間から公共施設へ行き会社へ行く練習って感じなのでやる事は特に指定はないです。
元々の予定は図書館で読書か昔やってたスクラッチアートやる予定でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

温水の市民プールとかですかね〜。
水中ウォーキングとか2時間やったらかなりの運動になりますし。

そういう会社のプログラムもあるなんてすごいですね

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    市民プール検索してみます😂

仕事の本格的な復帰までめっちゃ時間かかりそうです😵
    このプログラムの後は会社に行くは行くけど仕事はせず2時間会社の休憩室で読書して帰宅、その後残業はしない定時までの業務を1ヶ月でその後から本格的復帰で今の復帰プログラムと合わせると2ヶ月くらいダラダラと復帰前の慣らしが続くのでめんどくさいです😩

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことやるの初めて聞きました👀👂慣らし保育より時間かかる…🤣笑
    お仕事復帰応援してます📣

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

私なら、公営ジム行ったり、図書館ではないけど図書室があるような所(男女共同参画センターや交流館、コミュニティセンター)とかに行きます☺️
それか、もし良さそうなら役所内のカフェとかですね🤔

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    ジム良いですね😳
    子供産んでからだらしなくなった体を引き締める良い機会かもしれません🤣
    カフェもありですね🥹
    日報もカフェとは書かず〇〇施設で読書とかでいいのでジムとかある保健所に来週利用登録と身体測定など行ってその後施設内にあるカフェでコーヒー飲んで帰宅します!
    ありがとうございます!

• 12月2日