※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お義母さんと仲がいい方いらっしゃったら、すてきなお義母さまエピソードを教えてほしいです。

お義母さんと仲がいい方いらっしゃったら、すてきなお義母さまエピソードを教えてほしいです。

コメント

ぱわふる母ちゃん

いきなり連絡が来て「○○ちゃーん!(私の名前)ランチ行こう♪」と誘ってくれて2人でランチに行くことがよくあります❤️お義母さんのおごりで✨

さくら

同居の義母ですが、
掃除をしていたら結構な額のへそくりが出てきたらしく、「欲しいものない?服買いに行こう」と言ってくれました😂結局欲しい服なかったので、一万円いただきました❤️

はじめてのママリ🔰

結構近い距離に住んでるのに、私が悪阻で辛い時等、スープストックの詰め合わせを郵便で送ってくれてり、適度な距離をとってくれます😃

ままり

車で1時間の距離です
新生児期は週2回大量の作り置きを持って来てくれて孫の顔見て5分で帰ってくれます。
それ以降は連絡はとりますが滅多に来ず、洋服や食べ物をオムツなど大量に送ってきてくれます。口は出さずお金は出すタイプ。すきです🫶🏻

ma

徒歩10分くらいの距離ですが、適度な距離で接してくれます☺️
料理上手なので美味しいおかずのお裾分けやお菓子のお裾分けをしてくれたり、センスも良いので息子の服やおもちゃなどを買ってくれたり、息子をたくさん可愛がってくれる本当にいいばあばです⭐️
わたしにもクリスマスプレゼントに美味しいお菓子や素敵なハンカチをくださったりと本当に優しい義母です💛

はじめてのママリ🔰

とにかく優しくて子供達のこと一番に考えてくれるところが好きです!義父も好きです😊
料理上手であれ食べたいこれ食べたいっていつもリクエストしてます😋
子供達とよく義実家行くんですけど、義母と一緒にお昼寝したり義父と旦那の愚痴で盛り上がったりしてます😂
仲良すぎてか義両親と3人でふざけ合って言い合いばっかりしてます笑

ミッフィ

遠方に住んでますが産後コープの冷食など色々送ってきてくれて、大変だけど頑張ってねと手紙も入っていてとても嬉しかったです😊

はじめてのママリ🔰

みなさんご回答ありがとうございます✨
すてきなエピソードばかりで癒やされました🥹
わたしも将来すてきな義母に(無理かもですが)なりたいです😂
まとめてのお礼失礼します🙇