※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママすけ2
子育て・グッズ

2人目の離乳食について相談です。2回食で、お粥は7倍粥を軽く潰し、野菜やたんぱく質も食べていますが、1回しかできない時があります。

「2人目の離乳食が適当過ぎる😱」
上記の通りなんですが皆さんどうですか?2人目でもきちんとできてますか?
うちは今、2回食で、お粥は7倍粥を軽く潰す程度で野菜やたんぱく質はそれなりに食べてます。が、2回食と言ってても上の子の世話に追われて1回しかできなかったり最悪1日母乳だけで終わってしまう時があります(・・;)

コメント

5児のmama

私も今そうです😂
ほんとに大変な時は、
あげずに終わるときも
ちょこちょこあります…
ダメですよね〜ヽ(;▽;)ノ

• そうママすけ2

そうママすけ2

ですよね😅
    時間も定まってなくてできる時にやるって感じでバラバラです(^-^;

• 3月4日
3kids mama

私も2人目は適当です😀おかゆも普通のご飯にお湯入れてチンして潰したくらいでした。11ヶ月から普通食食べてますよー😀3人目はもっと適当になりそうで怖いです笑

• そうママすけ2

そうママすけ2

私はお粥ない時とかは芋つぶして終わり…みたいな時もあります😅💦とりあえず「食べさせた」って感じです(^-^;

• 3月4日

まだ始めてませんが、そんな気がしてなりません。。。

• そうママすけ2

そうママすけ2

私もそんな気がしてましたが、予想以上に、適当になってます😱💦

• 3月4日

二人目は申し訳ないくらい育児自体が適当で手抜きです😂💦

1人目の時は、何でも小さじ1からとか、彩りとか考えてましたが、2人目は目分量だし、与えてから『あれ?これ食べさせたことあったっけ?』みたいなことも(^^;

それでもちゃんと育っているのは運が良かったからか、下の子の体が丈夫なのかなんて思っている反面、上の子のときの自分の神経質ぶりは酷かったなぁなんて振り返ってます(^^;

• そうママすけ2

そうママすけ2

量とかホント適当です😅日によってバラバラです(>_<)

• 3月4日
はる

私、1人目なのに忙しいを言い訳して適当です。。。。わたし大丈夫なのでしょうか(*´-`)

• そうママすけ2

そうママすけ2

私も1人目からそんなにきっちりやってた訳じゃないですが、2人目はホント適当過ぎます😱
    1週間続けてメニュー一緒とかざらにあります(・・;)

• 3月4日
  • はる

はる

私普通に1週間同じメニューとかやってました(*´-`)笑
    忙しかったりお出かけとかだとおっぱいだけの時もあります。笑

• 3月4日
くまのこはるさん

わたしは1人目から適当なので、下の子の育児はどうなるんだろうと不安です。笑
我が子はきっとたくましく育ってくれると信じてます!笑

• そうママすけ2

そうママすけ2

上の子の経験上そのうち嫌でも食べるようになるのが分かってるから余計に適当です😅
    皆さん同じような感じで安心しました\(^^)/

• 3月4日