※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
妊娠・出産

傷口からの出血が止まらず、お腹の薬のせいか心配です。同じ経験の方いますか?

傷口からの出血が止まりません😭💦

唇に小さな穴のようなものができ、そこから血が多量出血しています💦
ティッシュでしばらく抑えると一時的に止まりますが、その傷口(?)に引っかかったりするとまたダラダラポタポタと血が出てきて焦っています😭💦

ティッシュ3〜4枚が血で真っ赤になるくらい出血しているのですが、お腹の張り止め薬(ルテオニン)のせいでしょうか…😭?

同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

わからないですが、小さな穴からそんなに出血してるなら、皮膚科行ったほうがいいですよ(><)

すみしー

妊娠中は血液中の成分が赤ちゃん優先に巡るので、お母サンは血が水っぽく、止まりにくくなるとききましたー‼︎
張り止めとの関係はわかりませんが、貧血にもなりやすいので、一度健診の時にでも、ご相談されたらいかがですかー⁈d(^_^o)