サプリ・健康 子供には牛乳が栄養豊富ですが、感染症予防にはビタミンも必要。どちらがいいか悩むことはあります。 子供に飲ませるものは牛乳の方がいいのか、ビタミンや鉄分が摂れると書いてある乳飲料の方がいいのかわかりません💦 子供達牛乳が大好きでよく飲むのですが、今までずっと成分無調整牛乳を買っていました。でも冬になり感染症予防にビタミンなどが必要だと見て、試しに毎日骨太?という乳飲料を購入しました。 でもやはり栄養あるのは牛乳でしょうか? 最終更新:2023年12月3日 お気に入り 3 牛乳 栄養 鉄分 飲料 ワーママ(3歳10ヶ月, 6歳) コメント shio-aka-kao 子どもさんたちが、野菜や果物を拒否するとかでなければ、成分無調整牛乳で良いと思います。 私が味が苦手なので、成分無調整牛乳しか飲めず、ずっと成分無調整牛乳一択です 12月2日 ワーママ 下の子は野菜も果物も食べてくれません、、そういう時は乳飲料なのでしょうか?🥲 12月2日 shio-aka-kao 完全拒否でしたら、私は乳飲料でちょっとでも摂取してもらおうとします💦 12月3日 ワーママ 飲み物で栄養摂れるならその方がいいですよね!!牛乳がいいとよく聞くのでどうなんだろうと思っていました💦 12月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ワーママ
下の子は野菜も果物も食べてくれません、、そういう時は乳飲料なのでしょうか?🥲
shio-aka-kao
完全拒否でしたら、私は乳飲料でちょっとでも摂取してもらおうとします💦
ワーママ
飲み物で栄養摂れるならその方がいいですよね!!牛乳がいいとよく聞くのでどうなんだろうと思っていました💦