※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
住まい

アパートの目の前の家が解体中で、騒音やホコリで大変不便。車も汚れて心配。事前の案内がなく、対応に困っている。

アパートの目の前(駐車場の真後ろ)の家が解体を、かれこれ2週間程やっています。母屋や物置きもある大きな家だったようで思ったよりも長くて、まだ作業しています。年末の大掃除時期になって、色々ベランダに干したりしたいのに出来なくて大変不便をしている状況です。

ここからは愚痴になるんですが…… 前もって案内があればこちらも前もって大掃除を始めることも出来たのですが、まさかの案内無しで突然スタートしました😭 毎日騒音もありますが、ホコリが凄すぎて洗濯物も干せません。
そして、自分の車が停まっている真後ろなので車もめちゃめちゃ汚い😩 粉塵とかで塗装ダメにならないかとか、前もって案内あれば確認も出来たのに…… 今更ながら分からないことだらけです。
アパートだし案内しなくても良いと思ったのか?と、凄くモヤモヤしてしまいます。車のことがとても心配ですが、移動させる場所もなく、問い合わせ先も分からないので毎日ハラハラしています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

トラックとか、重機にも会社名なしですか?

それは嫌すぎます💦

• おと

おと

ご回答ありがとうございます!

重機!たしかに!ちゃんと見た事なかったです🤔 でも、今更色々言っても、挨拶がなかった!みたいな、ただのクレームにならないかな?とも思うので、何かあった時のために重機見て業者さんだけ把握しておこうかと思います😩

なんの前触れもなく始まったので、虫の対策とかも出来なかったですし、外干しが突然出来なくなったのもストレスで😩 普通こういうのって、前もって案内されるんじゃないの!?というモヤモヤが凄いです…… しかも日祝しか休まないし、12月までやるなんて、大掃除進められないじゃないかー!という😅

• 12月2日