※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
ココロ・悩み

地頭が悪すぎて仕事についていけない方いらっしゃいますか?🥲

地頭が悪すぎて仕事についていけない方いらっしゃいますか?🥲

コメント

M

地頭が悪いというより、周りが出来すぎる職場なのですが、自分もみんなと同じように働きたいのにうまく出来なくて凹む日々ですが、「これが私なんだ」「間違ったり失敗したりするけど、チャレンジしてる自分は偉い」「そんなに自分はできるタイプじゃ無い」と背伸びしてたところをある意味諦めたらなんか楽になってきました🙆‍♀️

いろんな人がいるので、そんな自分もそれはそれでアリなんだと思うと気が楽になります✨

でも時々、どっと落ち込みますが(笑)

若い頃は「天然」と思われていじられて笑って終わってましたが、年齢を重ねるにつれていじってもらえなくなって本気で悩んでます(笑)
でも、それが自分なんですよね😅

• れみ

れみ

私も周りの方が仕事できる人たちばかりで比べて落ち込むし、背伸びしちゃうし、昔は天然と思われていたのも同じです😅
    ただMさんのようにポジティブに捉えることができてないのでそうなれたらいいなと思います🥲
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 12月2日