汚いのですが、足のかかとにこんなものが出来てます。痛くもかゆくもな…
汚いのですが、
足のかかとにこんなものが出来てます。
痛くもかゆくもないのですが、なんでしょう?
魚の目かな?と思ってたんですが、痛くない魚の目なんてありますか?
とくに生活に支障がないので放っておいてるんですが、
一年くらい前からあります:(;゙゚'ω゚'):
皮膚科に行くほど真剣にナニコレナニコレ!!って感じじゃなかったので気にしてなかったのですが、
魚の目なら市販のやつで治るのかなー?と思って質問しました。。
ちなみに一年前はもっと小さくてポチって感じでした。
その時になんだこれ?って私がホジホジしてたのでこの大きさになった気がします:(;゙゚'ω゚'):
- はっぱ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

a
魚の目っぽいですね!
靴のサイズが合わなかったりしてませんか?🐶
わたしもその日によって痛い時とまったく痛くない時がありますよ^ ^

ちさん
娘の足に同じようなのできてます‼︎
最初は小さかったので気にしてませんでしたが、いつの間にか結構な大きさになってたので先日皮膚科に行ってきました。
そしたら、ウイルス性のイボ?と言われて、液体窒素で焼いてもらいました‼︎
1回ではとりきれないので、何回か通う予定です〜
-
はっぱ
大きくなるものなんですかね:(;゙゚'ω゚'):
気にしてなかったけどウイルス性のイボって言われると怖いですね💦
液体窒素とかも痛そうだし💦
つわり落ち着いたら皮膚科に行こうと思います💦- 3月4日

4児ママ
息子の足にも出来ました(T-T)
液体窒素で取ってもらいましたよ!
-
はっぱ
やはり液体窒素なんですね:(;゙゚'ω゚'):
痛そう💦💦
痛くないから気にしてなかったけどつわりが落ち着いたら皮膚科に行こうと思います💦- 3月4日

(^.^)
ちさんと同じで、子供ではなく私にありました!
そこまで気にしてはなかったのですが爪切りとかで取ってもまた再発するので皮膚科に行ったついでに聞いたらウイルス性のイボでした!
2.3回やって取れました^_^
子供生まれる前に済ませておくといいと思います♪
ちなみに私は2つ出来てました💦笑
-
はっぱ
わたしも爪切りで切ったりニッパーでホジホジしてました💦
だから広がったんですかね💦
ウイルス性のイボとか初めて聞きました💦
つわりが落ち着いたら皮膚科に行こうと思います^ ^- 3月4日

あっつー
皮膚科で働いてました。
ウィルス性のイボですね(・・)ほっとくと大きくなるし治療も長引くので液体窒素で凍らせます。一回じゃ治らないので1~2週に1回通院が必要です!
-
はっぱ
ずーっと放っておいてました💦
そりゃ治らないですよね💦
イボにウイルス性とかあるの初めて聞きました:(;゙゚'ω゚'):
移るんですか??
気にしてなかったけどウイルス性のイボって聞くとちょっと怖いですね💦
つわりが落ち着いたら皮膚科に行こうと思います😵- 3月4日
-
あっつー
うつりますよ~(^^ゞあんまり触らないほうがいいです!手とかにも広がることあります(>_<)
イボ子供にも多いです!
つわり辛いですね(´・ω・`)私は未だに治らず、、😅- 3月4日
-
はっぱ
えーめっちゃホジホジしてましたー😵💦
触らないようにします💦
なんかお子さんいる人で魚の目とかで液体窒素でやったってよく聞いてたけどビビりますね💦
まだつわりがあるんですか:(;゙゚'ω゚'):
辛すぎます😔
私もいつ終わるかなーって感じです:(;゙゚'ω゚'):- 3月4日
はっぱ
痛いこと全くなくてホジホジしてたら痛くないけど血出たりしてました:(;゙゚'ω゚'):!