義父についての相談です。義父の行動に不満があり、特に出産後の対応に困っています。義父の勝手な行動や振る舞いにイライラしており、旦那や他の家族も止めようとしても改善されず、義父に対する嫌悪感が募っています。
義父がどうしてもダメです。
今日、夜中に2人目を出産しました。
お義父さんが嫌すぎて、
お義母さんから伝えて貰うよう
お義母さんにだけ報告をしました。
妊娠中貧血で出産後も倒れ処置で追われ、やっとご飯がゆっくり食べれる!と夕ご飯を食べていると
なんの連絡もなしに義父が来ました。
正直、大っ嫌いだし来て欲しくないし
なんなら産後1日も経ってないのに
連絡無しでよく来たなと思いながら対応しました。
義父の言い分は
心配だった。息子には話した。
名前を早く決めろなど言って帰っていきました
あまりにも迷惑すぎます😮💨
名前に関しては
私のつけたい名前と旦那のつけたい名前が違うため
紙に書いて生まれた子が触った方を名前にしようという約束をしており、お前の口出すことじゃないだろ。って思いました。
うちの旦那に話しているなら絶対止められるはずだし、一応確認の電話を義父が帰ったあとにすると
今度母親と一緒に行くかもしれないと言う電話はあったけど
一人で行くとか言われてないし、今日行くとも聞いてないと言われました。
正直今回だけならいいんですけど
先月は
私が臨月だったこともあり、義母、うちの両親、私たち家族は来年しようと思っていたのに
2歳の長女の七五三をする!と暴れだし
準備期間は1週間。
しかも七五三をお参りするところは俺の地元で!(車で片道1時間半)そして、俺の実家の墓参りをして、俺の幼馴染の家に挨拶に行きご飯食べて解散!と勝手に予定を立て
うちの両親を巻き込み最悪な七五三になりました
歩くのもきついし、色んなとこ連れ回されてゆっくり歩いていたりしたら後ろから「臨月だから大変そうね(笑)」と言われどつき回しそうになりました。
しかも、自分が言い出したのに全て義母のせいにする義父です。
旦那も義父以外の旦那の家族も大好きで皆義父の暴走を止めるんですが
どうしても義父は頑固で折れず人の迷惑を考えません。
本当に大っ嫌いすぎます
そんな事がずっと続くし、まじでほんとに大っ嫌い過ぎてもう逆に私が心が狭いだけなのかと思ってきました😮💨
- あ(生後11ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
ご出産おめでとうございます。
すごい義父ですね。ここまでではありませんが、うちの実父に似ています。自分が正しい!そうするべき!のような考えの人です。産後すぐに連絡もなく来るなんて非常識です。名前決めろって息子に言えばいい。
臨月に片道1時間半もかかる所に連れて行くのもあり得ません。今後の付き合い方を見直したいレベルです。
あさんが心が狭いとか全然ないです。旦那さんに守ってもらいましょう。勝手な憶測ですが、男尊女卑な感じもするので、娘さんと息子さんの接し方も心配です。
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます😊💕
出産したその日に一人で来るとかヤバすぎますね💦ちゃんと対応した主さん偉すぎます✨わたしだったら居留守使って無視して帰ってもらいます🤣
全然心狭くないしむしろ広いですよ‼︎🥺✨
より
うちの義父の話かと思いました。自分一番、自分が正しいって思ってる人には何を言っても通じません。もう、ほんと嫌です。
あ
ありがとうございます🥺
自分が正しい!って思っている人との関わりってとっても大変ですよね
本当にできる限り会いたくないんですけど、会わないと連絡無しで家に来たりする義父なので最悪です....😮💨
旦那も義母も義兄も皆で守ってくれるのですがそれに対し逆ギレしてしまうので大変です😂
男尊女卑もちょっと否めないですね....今の所子ども達はただただかわいいみたいなので、子ども達にまで行きだしたら家族会議したいと思います😢