※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅
妊娠・出産

2月15日、次男出産。前駆陣痛で検診へ。子宮口1~2センチ、実家へ。陣痛強くなり病院へ。3~4センチで入院。3時間後出産。早く、回復も早い。

ちょっと落ち着いてきたので…記録用に❗
2月15日、無事に次男出産しました。
ちょっと前から前駆陣痛があり今日は検診日。
下りてきている実感はありましたがまだそうだなーっと病院の待合室で順番を待ってるとちょっといつもより痛みが強いなー😰陣痛アプリで間隔を計ってみると、まだバラバラ。

いざ診察❗
子宮口1~2センチひらいてるけどまだだね。と言われて上の子を預けてる実家へ🏠

それから一時間。痛みが強くなり今日出産になりそうな感じだったので、軽くお昼食べて家に戻り荷物まとめて2分間隔の陣痛になってることに気付き病院に電話して病院に着いて子宮口3~4センチだけどまだ笑っていられる余裕があるからまだだねーと言われとりあえず入院🏥

それから三時間後出産になりました。
二人目は早く促進剤なしで産まれてきてくれたのでカラダの負担も少なかったです。
カラダの回復も早くてビックリしてます😌

コメント

おめでとうございます!私は火曜日に長男出産しました!不思議と1人目の時よりは痛みに耐えれました(笑)2人目は進みがホントにビックリするくらい早かったです(^-^)
お互い頑張りましょう!