コメント
みー
昼寝してたりする時にしてました!
特に手伝って貰ったことないです🙄
冷凍は1週間以内にあげてましたが夜ご飯作る時に一緒に食材切ったりしてました!
はじめてのママリ
抱っこ紐して寝かしてる間につくるか、夜の添い寝を夫に変わってもらって作ってます🙆🏻♀️
うちも後追い酷くて大変です😭
なるべく1週間で使い切るようにしてますけど、10日くらいのときもあります!
-
はじめてのままり🔰
なるほど💡
旦那が帰ってくるの23:30なので厳しいです💦
でも抱っこ紐すればいいんですね! 何で思いつかなかったんだろうか、、
やっぱそうですよね! 1週間って意外と短いですよね😥- 12月1日
-
はじめてのママリ
旦那さん遅いんですね😭
一応1週間分作りますが出かけて外食すると息子はベビーフード使ったりしてその分余っちゃって💦
うちも同じく後追いひどいのと添い寝じゃないとすぐ起きるので大変です😫
ほどほどにがんばりましょうね〜❤️🔥✊🏻- 12月2日
miyabi
朝4時の授乳を最後に6時半まで寝てくれる(朝寝や昼寝は隣にいないとすぐに起きます)ので、早めに起きて、起きてくるまでに作ってます⑅︎◡̈︎*
ちょうど今朝つくりました◎
起きてる時は後追いギャン泣きでおんぶしてやろうかとも思いましたが、10kgあるムチムチベビーなので肩が悲鳴をあげるので諦めました😂💦
1週間を目処に使い切りますが、たまに10日くらいになってしまう時もあります😅
-
はじめてのままり🔰
朝だけでも寝てくれるんですね、優秀すぎます🥹
10キロだと大変ですね、でもムチムチ可愛いです👶🏻🩷
そうですよね、、しょうがないですよね🤫- 12月1日
はじめてのままり🔰
1回だけ手伝ってもらったのですが、いちいち聞いてきて嫌になりました🤣それだったら自分で作った方が早いわって🤣
なるほど、食材は先に切っちゃえばいいんですね💡
刺身とかは買ってきたその日に作りましたか?
みー
そうですそうです!
そしたらあとは茹でたりするだけなので楽でした!
刺身ですか???
離乳食に使ってないですよ🫨
はじめてのままり🔰
そうします💡
刺身というか鯛の刺身を茹でてスープを作っているのですが、刺身を使っていてその日に使った方がいいのかなと、、
みー
それならその日に茹でて冷凍した方が言いかと😊
はじめてのままり🔰
そうですよね🥲
ありがとうございます🙇🏻♀️