※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
家事・料理

会社の先輩が家に遊びに来ます。大人4人です。ランチを家でするとした…

会社の先輩が家に遊びに来ます。大人4人です。ランチを家でするとしたらみなさんだったら何を作りますか?何品作ればいいのか何を作ればいいのか迷っています(・ω・)
買う、お茶の時間にする、も話し合っているところなのですが、お昼を作る場合にどうするかを参考にしたいので作るていでみなさんだったらどうするか教えて欲しいです!!

コメント

Yriii26

私なら美味しい食パン長いの一斤かって来て、ゆで卵潰してマヨネーズいれた卵サラダと、レタスやトマトやキュウリやジャムやハム、チーズを用意してお好きにみなさんどうぞ〜♡とおしゃれな感じに無理やりします笑

あとは、コーンスープやミネストローネやコンソメスープとか作りますかね!
お昼ですよね?(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

あとは楽しくたこ焼きなんかもいいかなと思っちゃいます♡

• Yriii26

Yriii26

サンドイッチパーティか、たこ焼きパーティか、あとはパスタとサラダとかをつくるかですね♪簡単なものにしちゃいます!

夜ならもっとボリューミーに作れるのですがお昼ならそんな感じでどうでしょうか(^^)

あとはクッキー簡単な作ったりすると思います!

長々と失礼致しました!(^^)

• 3月4日
  • あおちゃん

あおちゃん

ジャムとかチーズとかたくさんあれば豪華ですしオシャレに見えますね(*゚∀゚*)
    お昼ならたくさんは作らなくても大丈夫そうですね、それなら頑張れそうです!!
    参考にさせて頂きます、ありがとうございます♡

• 3月4日
りえ嬢

同期の子たちが、長女があおちゃんさんのお子さんと同じくらいのころ、お昼の時間くらいに来てくれました☺

その時の前日の夜ご飯が、ミートパスタとクリームシチューだったので、多めに作り、食パンにミートソースとチーズをのせたパンと、シチューを温めてだしましたΨ( 'ч' ☆)

まだ生活リズムもままならない時期ですもの、手軽に気軽に準備できるものではいかがですか(♡´∀`)?

• あおちゃん

あおちゃん

なるほど、前日から作れるものもいいですね(°▽°)それなら当日もし子供がぐずぐずしても温めるだけですしね!
    旦那が仕事でいない日だったらそうしようと思います、ありがとうございます♡

• 3月4日
りぃママ

あたしなら、パスタとサラダとスープとミニキッシュとか簡単に作れるものにしますかね〜😆
自分のお家でランチってなると考えますよね〜!
パスタとスープだけ作ってサラダは買っちゃうとかでも良いと思います👌✨

• あおちゃん

あおちゃん

パスタ、スープ、サラダだけでも充分ですね(°▽°)
    キッシュ調べてみます!
    サラダは買うのもありですね!参考にさせて頂きます、ありがとうございます♡

• 3月4日
  • りぃママ

りぃママ

素敵なじかんになるといいですね👌✨
    楽しんでください😆

• 3月4日
  • あおちゃん

あおちゃん

ありがとうございますヽ(*´∀`)

• 3月4日
梅ちゃん

子供いるし先に作っておけるものにします。
カルパッチョとサラダ一緒に盛って、あとはドレッシングかけるだけ。
ドリアとキッシュ作ってオーブンで焼くだけ。

• あおちゃん

あおちゃん

やはり作っておけるものがいいですね(°▽°)
    ドリアなら作れそうです!!
    カルパッチョもおしゃれですね、参考にさせて頂きます、ありがとうございます♡

• 3月4日