※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルママ
家事・料理

退院後2人ワンオペで手抜き料理アイデアが欲しいです。毎日レトルトは無理なので…

今日退院して2人ワンオペです😭

レトルトは買ってあるのですが、毎日3食レトルトというわけには行かず…
手抜き料理のアイデアください🙏🙏

コメント

hhh

焼きそばと焼きうどんとチャーハンを食べまくってます🤣
作れる時間に作って置いておいて食べる時に温めたりもできますし、、!

ありさ

うちはこの時期鍋ばかりです😂
とりあえずある野菜とお肉とうどん放り込めば栄養満点と思ってます😂

はじめてのママリ

ご出産おめでとうございます🎉
お疲れ様でした🙇‍♀️

麻婆豆腐の素で麻婆豆腐丼、
トマトやふじっ子のおまめさんorミートボールなどでおかず増やしてふりかけご飯、
ナポリタン、ミートソースの素でミートソースパスタ、
カット野菜でラーメン鍋、
チンするうどん、
ハヤシライス、

普段からズボラな女ですがパッと思いつくのはこのくらいです😂❕

ママリ

子供が小さい頃は冷凍食品に頼ってましたー。あとはカット済みの野菜を買ったり、パックに入ったお惣菜も使ってました。
子供はアンパンマンのパン、ホットケーキ、バナナなどすぐ食べられるものをあげたりしてました!手抜きして頑張ってください⭐️

少しでも手作りを…と思われるなら、ミールキットですかね😄

我が家はもう使い始めて1年になります。便利すぎてもう辞められません✨