コメント

パプリカ
私は郵便局のかんぽ生命に入ってます😊

パプリカ
独身の時から郵便局に毎月貯金してて郵便局の方によくしてもらってたので、色々聞いて決めました🎵他を見るとキリがないので💦
-
パプリカ
すいません💦回答方法間違えました😣
- 3月4日
-
めぐ
大丈夫ですよ、ありがとうございます🎵
そうですよね、参考にします。ありがとうございます!- 3月4日

わたあめ大好き♡
終身保険に入りました☺
-
めぐ
ありがとうございます。いろいろ見てみます‼
- 3月4日

mocha
JAのこども共済に入りました(^^)
-
めぐ
皆さん、様々ですね!
JA のってあまり聞いたことないですが、どうですか?- 3月4日
-
mocha
あまり聞かれないですか?(^^)JAのすてっぷという商品は、入られている方多いと思います⋆*✩
我が家は夫婦それぞれの名義で2本掛けていますが、満期金200万円・18歳払済・年払いで利率は主人113.7%、私が114.2%です(^^)年払いを月で割って計算すると、主人が8,129円、私が8,090円です‼︎無理なく掛けられますよ◡̈⃝
JAのすてっぷは4月から105%に下がると決まったそうです💡
参考までに…✧*°- 3月4日
-
mocha
あ、妊娠13週なんですね(^^)
JAの学資保険は予定日の140日前から加入できるそうです‼︎- 3月4日
-
めぐ
ご丁寧にありがとうございます!
もう少し経たないと入れないのが多そうですね。
その間までにいろいろと比較検討してみます!ありがとうございます(^_^)v- 3月4日

mm( ´∀`)
学資で人気なのは明治安田や住友生命だと思います(o^^o)どちらも利率が良いですよ☺️3月いっぱいで大きく利率がさがりますよ😱まだお産まれではないようなので、産まれる前から入れる学資もあるので、今のうちが一番オススメです😄
-
めぐ
返信ありがとうございます!
そうなんですね、貴重な情報ありがとうございます(^^)- 3月4日
めぐ
返信ありがとうございます。
かんぽ生命に決めた理由はありますか?