※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま(*´ω`*)
ココロ・悩み

公園で初対面のママさんに挨拶したら、怖いと言われてショックを受けた。挨拶は自然ながら、気を付ける必要があることを学んだ。

皆さんは、公園に行って初対面のママさんに挨拶しますか?
この前、初対面だけど目があったのでこんにちは!って挨拶したら
ママさんに誰ですか?初対面ですよね?怖いんですけど。って言われてしまいました💦
かってに公園にいるママさん達に挨拶するのがあたりまえになってだので嫌がるママさんもいるんだなって勉強になりました🤔
一人一人に挨拶はしませんが目があったり子供達が遊びだしたりしたら、その子のママさんに挨拶するくらいなんですが私って怖いですか😞❓なんか久しぶりにショックうけて落ち込んでしまいました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

挨拶しないです。

されても、そんなこと言わないですが💦

co..❤︎

挨拶しますよ
知らない方でも

そんな事言われちゃうんですね…

はじめてのママリ🔰

え、、、
ちょっとそのママさんが特殊なのかなと思います。
確かに全員に積極的にはしませんが、近くで目があったり、子供同士が絡み出したら挨拶しますよ!!

めるっそ

目があったらもちろん挨拶します!
というか、近くで遊んでて挨拶しないの気まずいと思っちゃうけど、怖いと思う方もいらっしゃるというのは、本当にびっくりですし、それをそのまま伝える方がいる事にも驚きです💦
そういう方もいる、と思って今後は少しは気をつけようと勉強になりました!

しないです。知らない人にはしないです。子供が絡んでたりしたらぺこりって感じですみません〜とか話すかな。
されたとしても怖くないし挨拶する人なんだなーって思うだけです。

いけ

そのママさん、、、😂
ちょっと変わってる方だと思います😵‍💫
え?知り合いやっけ?って思うことはありますけど、とりあえず普通に挨拶返しますよ🥺

私もがっつり目があったりしたら初対面の方に挨拶する時もあります☺️

落ち込まないでください🥺
変わった人にあたったなーって思いましょ🥺

挨拶しないです😊
向こうからされたら、挨拶は返しますけど、自分からは絶対にしないですw

イチゴスペシャル

難しいですよね💧
近くに子どもいるのに、
知らないふり、挨拶無しも気まずいし💦
でも、『怖いんですけど』って普通言わないですよ、、
その人、ちょっと特殊な方ですね💦

挨拶はしないですが、そのママさんの方が怖いです💦
知らない人とはいえ、同じ公園で遊んでるママさんが挨拶してくれて嫌な気分になんてならないし、
初対面ですよね?なんて噛みつかないです😅

いちこ

え、目があったら挨拶します🤣
そんなこと言うなんて、すごく変わった人ですね💦