コメント

RION
結構腫れてますね🥶
これから48時間は、
生あくび
いつまでも眠る
呂律が回らない
嘔吐
目の焦点が合わない
など、いつもと様子がおかしくないか注意深く様子観察しなくてはいけません✨
RION
結構腫れてますね🥶
これから48時間は、
生あくび
いつまでも眠る
呂律が回らない
嘔吐
目の焦点が合わない
など、いつもと様子がおかしくないか注意深く様子観察しなくてはいけません✨
「産婦人科・小児科」に関する質問
皆さんならどうしますか?いいねで教えてください🙏 通っていた産院の先生が急遽退職し、後任の先生が5月末頃決まるそうです。 そのため、分娩は7月再開を目指していて、それまでは分娩は中止、診療も隔週(診療日が少ない…
3ヶ月赤ちゃんの便秘についてです。 もともと3日に1回くらいの排便だったのですが、5日出ず小児科を受診しました。 お腹が張っていると言われ、先生がお尻の穴に小指を入れて刺激したところ硬めの💩が出ました。 💩を出す…
生後3ヶ月半です。 先ほど抱っこ中によろついてしまい、 息子の頭を壁にぶつけてしまいました。 (右のこめかみあたり) とても心配です… どうすればよろしいのかもわからず😭 大反省です。 ダメなままでごめんね…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
車の扉かどこかでぶつけたみたいで😭
今は泣き止みましたか💦
ご飯の時間なんですが
病院行った方がいいんでしょうか?🥲
RION
とりあえず今晩様子を見て、明日念のためどこか小児科へ受診されてみては??
ぶつけようによっては、脳に外傷がなくても頭蓋骨にヒビがいっている可能性も無くはないです😶🌫️
ママリ
そうしてみます💦
小児科でいいんですね!
今も冷やせなくて、触られるのがイヤみたいで😭
RION
小児科かなーとも思ったんですが、外傷が頭部なので異常を確実に診てもらうには、脳神経外科が良いかもしれません🤨
ママリ
いつも行ってる小児科行こうかなと思ったら今日の午後診休みでした😭
お風呂はシャワーのみの方が安心ですかね?💦
RION
今日は身体を温かいタオルで拭いてあげるか、無しでも良いかと思います✨
陰部のみ、お尻拭きで綺麗にしてあげれば問題ないですよ👼
ママリ
髪の毛にワックス付けて髪括ってしまって😭
入らなくても大丈夫ですかね?🥺
寝た時が不安で💦
RION
1日くらい入らなくても平気ですよ👼
ママリ
その方が安心ですかね🥺
RION
どちらにお住まいか分かりませんが、冬場は寒いのでシャワーだけだと風邪をひいてしまう可能性もありますからね🥶
ママリ
大人でも寒いですもんね😭
ありがとうございます😊