コメント

退会ユーザー
わかります〜😂😂😂わたしも引っ越ししたいです😂
一戸建て憧れます☺️
退会ユーザー
わかります〜😂😂😂わたしも引っ越ししたいです😂
一戸建て憧れます☺️
「住まい」に関する質問
ご近所トラブルです。私の考えが古いのか非常識なんでしょうか??辛口でもいいので回答よろしくお願いします。 袋小路の住宅街、道路を挟んで車が各家庭車が止まってる住宅になります。道路族といいますか、、サッカーボ…
我が家が星のところなのですが、お隣?後ろの家?の方が来客あるとうちの真横に路駐します💦(赤いところ) 自分の家の前に停めてほしいんですが‥‥住宅地で何度も路駐するなと回覧板で来てるのに本当に毎週路駐しています…
戸建てに越してきて、もう直ぐ半年です。 浄化槽の点検と清掃?が必須だと友達に聞いて お恥ずかしいですが、初めて知りました‥ 皆さんどのくらいの頻度で点検と清掃をお願いしていますか?💦 何もわからないので教えて…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
くだらない愚痴を聞いてくださってありがとうございます😊
実は建て売り住宅に住んでるんです💦
ここに決めた理由は幼稚園、小中学校、ドラッグストア、コンビニが超近いのと、土地が安かったので購入しました。
しかし、最大のデメリットは向かえのお家と玄関、駐車場、庭が向かいあってる事。
しかも同級生の子供がいて幼稚園、小学校が一緒です🤣
この離れられない距離感に疲れるんです😂
しょっちゅうBBQされてるので気まずいし(笑)
退会ユーザー
全然ですよ☺️
建て売りに住まわれてるんですね☺️うちはアパートです😂笑
たしかにその条件だと魅力的ですね!
うわー建て売りによくある構造ですね😓その同級生のお子さんがいるママさんとは関係はどうですか?
建て売りに住んでる友達がいるのですがBBQ同じこと言ってました!😂あと建て売り同士のママさんとの仲とか結構いざこざしてるみたいです😂
はじめてのママリ
やっぱりBBQあるあるですね(笑)
かなり気まずいですよ🤣
いざこざ嫌ですね!
奥さんはいい人です!
でも旦那さんは窓から覗きや色々あります。
(過去にこの件でこちらで相談経験あり)
私はあまり深入りしないようにしてます!
この土地を選んだ私が悪いんですけどね😂