コメント

退会ユーザー
わかります〜😂😂😂わたしも引っ越ししたいです😂
一戸建て憧れます☺️
退会ユーザー
わかります〜😂😂😂わたしも引っ越ししたいです😂
一戸建て憧れます☺️
「住まい」に関する質問
トイレのドアにサインプレートを貼るか迷ってます🥲 今建築中で見やすい写真がなくてすみません。。 玄関ホール~廊下〜洗面〜トイレと繋がっています。 クロスはこんな感じで柄が入っている輸入住宅です🏠 サインプレー…
旦那さんの年収700〜800万 私は専業主婦です。 (育児が落ち着けば働く予定) 子供は2人います。 車は1台(ローンはありません。) 住宅ローン約4000万を組むのは危険ですか? 住宅ローン控除を家の維持費に回しながら 月々1…
平屋がいいけど金額、防災、家族の意見等の理由で2階建てを建てた方いますか🥹? 私は階段の掃除がど〜してもいやで、平屋をきぼうしていますが、2階建てのほうが安い、洪水時など2階に逃げれる等の理由から迷っていま…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
くだらない愚痴を聞いてくださってありがとうございます😊
実は建て売り住宅に住んでるんです💦
ここに決めた理由は幼稚園、小中学校、ドラッグストア、コンビニが超近いのと、土地が安かったので購入しました。
しかし、最大のデメリットは向かえのお家と玄関、駐車場、庭が向かいあってる事。
しかも同級生の子供がいて幼稚園、小学校が一緒です🤣
この離れられない距離感に疲れるんです😂
しょっちゅうBBQされてるので気まずいし(笑)
退会ユーザー
全然ですよ☺️
建て売りに住まわれてるんですね☺️うちはアパートです😂笑
たしかにその条件だと魅力的ですね!
うわー建て売りによくある構造ですね😓その同級生のお子さんがいるママさんとは関係はどうですか?
建て売りに住んでる友達がいるのですがBBQ同じこと言ってました!😂あと建て売り同士のママさんとの仲とか結構いざこざしてるみたいです😂
はじめてのママリ
やっぱりBBQあるあるですね(笑)
かなり気まずいですよ🤣
いざこざ嫌ですね!
奥さんはいい人です!
でも旦那さんは窓から覗きや色々あります。
(過去にこの件でこちらで相談経験あり)
私はあまり深入りしないようにしてます!
この土地を選んだ私が悪いんですけどね😂