※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園用の水筒のおすすめを教えてください。娘が来月から使う予定で、肩掛け紐がついているものがいいそうです。

幼稚園で使う水筒のおすすめを教えてください!
娘が今プレに通っていて来月から水筒の練習がはじまります。肩掛け紐がついていればなんでもいいそうなのですがおすすめありますか??

コメント

6み13な1

我が家は、サーモス・スケーター使ってます☺️

飲み口は、お子さんが直飲みで飲めるなら直飲みの方が(洗うのが)楽かな?と思います。あと、蓋の開閉も子供が出来るか確認された方が良いですよ。

ままり

長く使うならサーモスなどのメーカーものがおすすめです😊
夏時期と冬時期で使い分けるなら保温保冷ができるタイプと、プラスチックのタイプがあると今の時期肩が重くならなくて済みます☺️
我が家はサーモスと保冷のみの水筒とプラタイプの3つを子どもたちそれぞれ買ってます😂
夏時期やっぱり洗い替えが必要で😂

mama

象印の水筒が洗いやすくて好きです😊

はじめてのママリ🔰

最初はストロー(うちの園はokだったので)、そのあとコップ、その次直のみと変わっていきました。どうやら周りの子達が持ってるのを見て、ストローだと小さい子みたいとか、コップより直飲みがお姉さんみたいとか年齢重ねるごとに色々思うようです。飲み方変えれるのがあればその方が良いですし、買い換える可能性考えてあまり高い物はいらない気もします🫣

はじめてのママリ🔰

象印の水筒を持たせていたのですが、周りのお友達がほぼ全員キャラクターものを持っていたためこの水筒イヤ!と言われて即スケーターのキャラ物に買い替えました😂

真夏以外は軽いのでプラスチックみたいなやつにしてます。
安いし好きなキャラ変わったら毎年買い替えるのもアリだなーと思ってます🫶