コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は3歳前頃から、大人と同じ椅子に座りたがるようになり、大人の椅子に高さ出すのをつけてます☺️✨
ベビーチェアだと自分で座ったり降りたりも出来ないので3歳くらいになれば自分で出来る椅子の方が良いのかなと思います🙌
はじめてのママリ🔰
うちは大人椅子に足がしっかりつくまで使います。
やはりまだ年長さんでも大人椅子だと高さ足りないし足つかないです💦
足つかないと集中力や噛む力、歯並びなどにも影響するので。
リビングでいらなくなったら学習机用に回します。
-
はじめてのママり🔰
色々な事に影響が出てくるのですね💦知りませんでした、、😭
離乳食開始くらいから長く使えるものを購入されましたか?☺️
6ヶ月〜10歳くらいまで使えると書いてある物もあったので悩んでました💦- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食開始は腰座ってなかったので、7ヶ月ごろからハイチェア使って座面と足台の高さが変えられ大人まで座れるもの使ってます。
大人椅子に座りたがりますが、お絵描きとかの時は座らせますが、食事は自分の席で。と教えています。- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにビヨンドジュニア使ってます。
下の子はすでに自分で乗り降りしています。- 12月1日
-
はじめてのママり🔰
高さ変えられるの良いですね!
ビヨンドジュニア調べてみます😌🪑- 12月1日
ママリ
長く使います!
多分写真のものだと使えて2歳くらいかな、、3歳だと窮屈そうです。
うちは5歳でも大人の椅子だと低くて、クッションで高さ調節すると足もぶらぶらしてしまうのでベビーチェア(調整できるもの)です!
1歳の子も同じものを買いました!
また子供ができたとしてもこのような小さいうちしか使えないものは買わないです!
-
はじめてのママり🔰
はやりこれだと窮屈そうですよね😱💦
ベビーチェアの調節できるものがあるのですねー!!
調べてみます🙇✨- 12月1日
-
ママリ
大和屋のスクスクチェアをつかっています!
足がしっかりついておすすめです!- 12月1日
-
はじめてのママり🔰
大和屋ですね〜😌✨
ベビーチェア調べてたら確かみた気がします!もう一度調べてみます✨- 12月1日
ちゃ。
うちの子たちは引っ越すまで(上の子4歳まで)はカトージとかにあるゴツめのに座ってました。
引っ越して家具替えてからベンチに姉妹で並んで座ってましたが、足がつくようになるまではそのクッションの上で正座して食べてました😂
ママリさんが良ければわたしはゴツいのをお勧めします。
大抵足の位置も変えられるからしっかり足つけて食べられますし。
今当時の椅子を末っ子が使ってますが、たまに上の姉妹も座ってます笑
-
はじめてのママり🔰
やはりゴツいのおすすめですか☺️✨
足の位置も変えれるの、良いと思いました😳
色々調べて考えてみます🙇🩷- 12月1日
はじめてのママり🔰
そーなんですね!!!
3歳以降は大人と同じ椅子に座りたがるのかな?って凄く気になっていたので情報凄く助かりました😭✨✨全然わからなくて😭
3歳頃まで使えれば十分そうですね〜🩷☺️