※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mike
子育て・グッズ

テプラ購入について、キングジムのガーリーテプラが気になります。テープのカートリッジの値段が高いか迷っています。他にオススメのテプラがある方、教えてください。

テプラ購入について。

保育園入園準備とおうちの収納のラベル張りにテプラの購入を考えています。

今気になっているのはキングジムのガーリーテプラです。

ですが、テープのカートリッジが値段が高いかな?と気になって迷っています。

入園準備だけでなく、家でも使いたいので活用はできると思うしほしいのですが値段がするので迷っています。

ガーリーテプラ使っている方、他にもオススメテプラがある方教えてください!

コメント

ガーリーテプラ愛用してます。カートリッジはそんなにしょっちゅう買うものじゃないので、お値段は気にしてなかったです!
キングジムはいろんな種類のテープが売っていて楽しいですし、ガーリーテプラのフォントも可愛いと思うのでオススメですよ❤️

• mike

mike

ありがとうございます✨
    やっぱりガーリーテプラますます欲しくなってきちゃいました(>ω<)
    カートリッジ何種類くらい持ってますか?
    たくさん種類がありすぎてたくさん買ってしまいそうで(笑)

• 3月4日

退会ユーザー

私は透明マットの黒インク、透明マットの白インク、細い水色、茶色のマステの4種類を使ってます!
    透明はほんと使えますよ🙂収納場所などはほとんど透明テープで表示しています。あと、主人の背広やコートなど、カバーをかけていると中身が分かりづらいものもハンガーに透明テープで中身を書いておけば楽です。
    家電などのアダプターやコード類には、敢えて水色の目立つテープで何のコードなのかわかるようにしています。
    最初に揃える時はお金がかかりますが、子ども以外のことにもいろいろ使えるので便利だと思います❤️

• 3月4日
  • mike

mike

透明欲しいんです!やっぱり使えるんですね😆
    収納場所表示いいですね✨
    いま何も表示書いてないので主人にバラバラにしまわれることも多くて😨
    カバーにテープの案いいですね✨コードにも(>ω<)
    あったらやっぱり便利ですね!
    よし!買います(笑)

• 3月4日
すし16

元文具屋にいました!PCとプリンターがあるのなら、ラベル屋さんを検索してみて下さい
名前シールを作れます!
専用の用紙を買って印刷なので、テプラより安くすむと思います!
用紙は文具屋さんで、売ってますよ(^ω^)

• mike

mike

パソコン、プリンターあるのですが使い物にならなくて使ってないんですよ💦
    それでテプラを探していて💦
    パソコン今度買うなら名前シールいいですね!
    ありがとうございます✨

• 3月4日
ママリ

ガーリーテプラ使ってます(*´ω`*)
カートリッジはそんなにすぐになくならないので買う頻度も少ないです☺︎

• mike

mike

ありがとうございます✨
    一度買うと結構持つのですね(>ω<)
    ただ種類がたくさんあってたくさん揃えてしまいそうで💦

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

わかります😂
    キャラクターや模様が付いてるカートリッジもあるので魅力的ですよね💓
    私はとりあえず何にでも合うように透明のやつをサイズ違いで3本買いました(*´ω`*)

• 3月4日
  • mike

mike

そうなんです!!
    あと、リボンもマステも魅力だし、実用的な普通のタイプと透明タイプも欲しくて(笑)
    透明のいいですね!家の物ラベル貼りたくて😆

• 3月4日
あん♡そう♡よう

私も使ってます!
確かにそんなにすぐ無くならないです(^^)
ひとつ嫌なのがフォント可愛いですけど、漢字は普通なので漢字で書くと可愛くない(笑)

• mike

mike

漢字かわいくないみたいですね(笑)
    そこは残念ですが💦
    ありがとうございます✨

• 3月5日