妊活 排卵日の2日前か1日前に性交するのはタイミング的に適切ですか? 今更ですが教えてください!! 排卵日のときが一番体温低いときで よかったんですよね? その排卵日の2日前か1日前に 仲良しするのがタイミング的には あってるかんじですか(T_T)? 最終更新:2017年3月4日 お気に入り 排卵日 仲良し 体温 ちょこ コメント こんちゃん 最低体温日=排卵日ではないですよ(^^;; タイミングは排卵日の1.2日前が良いですが、特定するのは難しいので排卵日検査薬と基礎体温の併用がおすすめです(^^) 3月4日 ちょこ 体温が一番下がった次の日が 排卵日ですか? 一応、排卵日検査薬と基礎体温はつけてます。 いままで排卵日検査薬濃くでてたのに、 先月からうまく反応しなくなって 基礎体温だけでやってます。 3月4日 こんちゃん 体温で排卵日はわからないです💦 体温が高温層に入ったら、その前日から2、3日の間に排卵したかな?と予測できるくらいです。 排卵日検査薬が反応しなくなったのはホルモンがちゃんと出ていないのかもしれません。 3月4日 ちょこ 濃さがなくなってきて 自分のなかで多分ですけど 説明書に書いてあっ 2時間以内の飲食控えるが 飲み物が我慢出来なくて 飲んじゃってます(T_T) がんばろっ… 3月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
体温が一番下がった次の日が
排卵日ですか?
一応、排卵日検査薬と基礎体温はつけてます。
いままで排卵日検査薬濃くでてたのに、
先月からうまく反応しなくなって
基礎体温だけでやってます。
こんちゃん
体温で排卵日はわからないです💦
体温が高温層に入ったら、その前日から2、3日の間に排卵したかな?と予測できるくらいです。
排卵日検査薬が反応しなくなったのはホルモンがちゃんと出ていないのかもしれません。
ちょこ
濃さがなくなってきて
自分のなかで多分ですけど
説明書に書いてあっ
2時間以内の飲食控えるが
飲み物が我慢出来なくて
飲んじゃってます(T_T)
がんばろっ…