※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

6ヶ月半の息子の2回食の離乳食と授乳スケジュール、お出かけ時の対応、おすすめのベビーフードについて教えてください。

【離乳食について】
6ヶ月半の息子がいます。
来週から2回食にしようと思ってます!

①2回食の場合の離乳食と授乳のスケジュールが知りたいです!

②もしお出かけと被ってしまった場合どうしてますか?

③お出かけ時のおすすめのベビーフード教えてください!

コメント

ちーさん🔰

①初めは授乳してから離乳食をあげてましたが、だんだんおなかいっぱいで食べなくなったので離乳食をあげてから授乳するようにしました。完母だったので授乳は3時間おきで、離乳食は10時(朝)と18時(夜)くらいだった気がします🤔

②ベビーフードを持っていくか、お出かけの時は離乳食あげてませんでした🤗

③WAKODOから出ているお弁当セットをよく持って行ってました🍱ご飯とおかずがセットになってて、常温でもOKで、スプーンもついてるのであげやすかったです👌

• まる

まる

ありがとうございます!とても参考になります🙇‍♀️
    WAKODOのお弁当セット早速調べてみました!お正月実家に帰ろうと思ってたので、これで乗り切ろうと思います!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

完ミです!
①2回食始めたての頃のスケジュールは、朝起きてミルク▶︎3時間後離乳食 食後のミルク▶︎3時間後ミルク▶︎3時間後離乳食 食後のミルク▶︎寝る前ミルク
という感じでした!ミルクの量は徐々に減っていき7ヶ月過ぎ頃からは食後のミルクは無しでいけました!

②離乳食時間ズラしてミルクのみにしてました!お昼出かけるなら朝と夜の離乳食、朝出かけるなら昼と夜って感じです!出先であげれそうならBFとお茶等持って行ってあげてます。

③楽なのはWAKODOの2食弁当です。スプーンも付いてるのでこれとお茶だけでOKってかんじです!出先だと洋服も汚したくないのでキャンドゥに売ってる袖付きのエプロン持ってくと汚れなくていいです!あとは一応7ヶ月からのスナック菓子も1つ持ち歩いてます。 あとはこぼしちゃったり何があるか分からないので、予備でレトルト型の離乳食1食カバンに常備してます!

• まる

まる

すみません、誤って返信を投稿してしまいました😢

• 12月1日
まる

ありがとうございます!ご飯だけで足りるようになってくるのですね🙆
確かに出先だと汚れますね、、袖付きエプロン購入しようと思います!
なるほど、予備も持ち歩けると何かあった時に対応できますね⭐️とても参考になります!