※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大学病院での手術予約は、何ヶ月かかるでしょうか?小児眼科で、3月の検診時に相談するか、受診を早めて相談するか悩んでいます。

大学病院で緊急性の無い手術をする場合って、話を進め始めてから何ヶ月も先になりますか?
ちなみに小児眼科です。
半年に1回の定期検診で次は3月に行くので、そのとき相談しようか、受診を早めて相談した方がいいのか迷ってます。

コメント

たぬき

大学病院でってなると何ヶ月も先になります🥲
たまに大学病院の先生が系列病院に週1日行ってるからそこで早めにとかはあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    専門の小児眼科がそこしか無くて‪‪💦‬
    早く言った方が良さそうですね🥺

• 12月1日
  • たぬき

たぬき

そうですね🥺!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

大学病院でなんどか手術してますが、
先生や手術室の予定が埋まってて1~2かげつさきとかありますよ!
緊急性ないなら3月に相談でもいいかめです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊急性は無くて幼稚園のうちに…と思ってたんですが私の妊娠が分かったので産まれる前がいいかな?とも思ってます🥺

• 12月1日
ワンママ

何の手術かにもよりますが、たまたま今日私紹介状持って行って、もうその場で手術決まりましたよ😂
全然緊急性のない、計画的な手術です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳娘の眼瞼下垂の手術です。
    3歳のときに紹介状で大学病院に行ったときに1度手術の話は出たんですが、全身麻酔の不安もありとりあえず一旦様子見となって半年おきに定期検診に行ってる状態です🥺

• 12月1日
  • ワンママ

ワンママ

女の子で、5歳となると、お顔の事ですし、早くやった方がいいのかな、って個人的に思いますね🥺💕
    私は鼻が曲がってるのを治す手術なんですが、先生その場で空き状況見てくれると思いますよ!

• 12月1日