子供には高級ブランド服、自身はプチプラ派。親子で同じブランド服を着ることに気になりがち。お金持ちではない一般家庭。親の服について気になる。
子供には良いもの、かわいいものを着せたくてちょっと高めのブランドの服とかをセールで買うことが多いですが、私はUNIQLOやグローバルワークが好きなので、プチプラの服が多いです。
ミキハウスなどのブランド服着てると親の服も見たりしますか?😅
気にしいなので、気になりました😆
お金持ちでもなく一般家庭です😅
キツめのコメントはお控えください。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント

Riiiii☺︎
子供の服装も親の服装も私なら気にしません!😂

ままり
親の服見ます〜🙋♀️←
バッグとか持ち物も見ちゃう人です🤣
ただ見るだけで特に感情はないです、癖ですね😂
-
はじめてのママリ🔰
見ちゃうんですね。
見る人もいるんだろうなと思います😆- 12月1日

はじめてのママリ🔰
可愛いなと思えば見ちゃいますがブランドだからという理由では親の服も子どもの服も見たりしません!😊
-
はじめてのママリ🔰
私も可愛い服着てるなとは見ます😊
- 12月1日

はじめてのママリ🔰
子供がモンクレールとかディーゼルとかGUCCIとかハイブラ系のブランド着てたら親まで見ます😂
-
はじめてのママリ🔰
確かにハイブランドだとすごいお金持ちなのかなって見ちゃいますね😆
- 12月1日

はじめてのママリ🔰
親御さんの、年齢によるかと思います!!
20代の派手目の親御さんだと、お子さんの、じいちゃんばあちゃんが買ってくれたのかな?と思いますし…
20代30代40代の落ち着いた雰囲気の方だと、お金持ちなのかな〜とか思います(笑)
なので、親御さんの服も気になります!あと、靴とかも綺麗かどうかとか見てしまいます💦
凄い、偏見ですよね🥲すみません🙇♀️🙇♀️
ただ、私の住んでる所が田舎なので…ミキハウスじゃん!珍しい!ってみんななります😅💦
-
はじめてのママリ🔰
靴はわかります。綺麗な格好してても靴が汚いと見ちゃいますね😆
- 12月1日

はじめてのママリ🔰
シンプルな服見て「あ、これユニクロだ!」ってわかんないので(え、みんなわかるんですか…?)
なんとも思わないです!
コートとかダウンは値段出るなって思うけどそれ以外のアイテムは高いとか安いとかぱっと見ではわからないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
確かに似てる服はたくさんありますもんね😆
コートは何年も着るので、多少は良いもの買ってます。- 12月1日

はじめてのママリ🔰
子供のお洋服かわいいですよね☺️
私も自分はプチプラ多めです!!
ミキハウス等ブランドだからと、お母さんの服装はあまり気にしたことなかったです!!
おしゃれで参考にしたいなーと思った時は親の洋服もちらっと見たりはしちゃいます🤔
-
はじめてのママリ🔰
私も可愛い服着てるなってしか見たことないので、どこの服なんだろうとは見てなかったです😊
- 12月1日

はじめてのママリ🔰
全く一緒です🥰
ちょっとお高めコートやダウンだと、質が良いので兄弟で4年行けてます✨
全然お金持ちではないです!
私の服は、しまむら、ユニクロ、コートとバックだけはブランドですね💕︎
ユニクロは最近オシャレですよね💃
言われないと全然分からないきがします!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。少し大きめ買うと何年も着れますもんね😊
- 12月1日

退会ユーザー
わかります、同じくです☺️
気にならないですよ〜!おしゃれにしててらプチプラでも素敵だなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
同じ方多くてよかったです😊
おしゃれな方はついつい見ちゃいますよね😊- 12月1日

退会ユーザー
特に気にならないです!
ただこないだ出かけたら子供3人がみんなナイキのセットアップ(しかも派手目の柄)で親もナイキなのかな…と見てしまいました笑笑
-
はじめてのママリ🔰
確かにみんな派手な服着てると見ちゃうかもしれないです😆
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
どっちも気にならないんですね。
私は子供の服可愛いなっては見ますが、どこのブランドかな?とか親の服は気にならないので、みなさんどうなのか気になりました😆