※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿にサラサラするものはありますか?お風呂後に使いたいですが、ベタつきが苦手です。

赤ちゃんの体の保湿には何を使ってますか??
お風呂の後などに塗りたいのですが、塗った後にベタベタするのがあまり好きじゃなく…
塗った後にサラサラするものはありますか??

コメント

かりん

ヒルドイド使ってます💕💕

• みまこ

みまこ

それは病院で処方されるものですか?^ ^

• 3月4日
  • かりん

かりん

病院でもらえます💓
    うちは家族で使ってます❤
    肌絶好調になりますよ笑

• 3月4日
  • みまこ

みまこ

肌絶好調羨ましいです♡笑
    ありがとうございます!

• 3月4日
うりへちま

乾燥してないんですね、うらやましいです。うちの子はほっぺが赤いし背中とかすぐプツプツ、、、💦
ヒルドイドはよく出される薬なので、なんとなく乾燥が気になるから保湿剤が欲しいと言えば出してもらえる気がします。肌の状態が良くても、赤ちゃんには保湿は必須なようなので。
私は最初、予防接種のついでに小児科でヒルドイドローション欲しいって言ったら、肌も見ないで出してくれました。ただ、小さいボトル1個だけですぐなくなっちゃいましたが。今は、皮膚科で、なくなるともらいに行ってます。

• みまこ

みまこ

具体的に教えていただきありがとうございます!
    私も予防接種の時とかに言ってみようと思います^ ^

• 3月4日
  • うりへちま

うりへちま

グッドアンサーありがとうございます。
    保湿剤、売ってるものでも良さそうなものがたくさんありますが、何せ高いので、タダでもらえると助かりますよね。けちらず、たーっぷり塗るようにしてます😊

• 3月6日
うりへちま

ヒルドイドローション使ってます。特にベタベタ感は私は感じません。皮膚科で処方してもらってるのでお金もかかりませんし、安心して使えます。
動き出して、塗るのが大変ですが、とにかく保湿が大切だと言われているので、頑張って塗ってます😊

• みまこ

みまこ

そうなんですね!
    うちの子は特に乾燥もしてないし、皮膚トラブルは今のところないのですが病院でもらえるのでしょう(´・_・`)?

• 3月4日