最近自分を褒めましたか?小さいことでもいいです。義母に感情的になったが大人な対応ができたこと。
最近自分を褒めましたか?
どんな小さい事でもいいです!
私は義母に対して感情的になった出来事があっても
大人な対応が出来たことです😊
- まま(生後8ヶ月, 3歳6ヶ月, 4歳11ヶ月, 10歳)
コメント

退会ユーザー
素晴らしいです🥰義母なんか大難題なのにうまく対応したんですね!
私は子供と夫に常に笑顔でいれたことですかね👏ワンオペだけど息子の世話はそこそこできたことですかね。

はじめてのママリ
私は義母にそんなこと出来ません🤣🤣‼️
育児は頑張りますが、家事はあんまりやらないので
部屋が綺麗だと旦那に、『綺麗になったでしょ⁉️😤』とドヤ顔で自画自賛してます。
(でも汚いです笑)
-
まま
いつもどんな感じで対応されてますか?
もう最近我慢して我慢して数時間置いて返信だけ大人な対応して角が立たないようにしてます。
たまに旦那が見るので😭
わかります。
今日子供のご飯の品数増やしたり子供の食いつきよかったらめっちゃ褒めてアピールしてます🤣🤣
部屋はヤバいほど汚いです…- 12月1日
-
はじめてのママリ
産後や産前もですが、全然ライン来なかったのに、家に義母が何度も来ようとしてるので旦那に断ってもらったら私に頻繁にライン来るようになってうざいです。
元々義母が嫌いだし仲良くはないので、『今は大丈夫です。ありがとうございます!』『こちらからまた連絡しますね!』とかで打ち切っちゃいます!
どんなこと我慢されてるんですか😭⁉️- 12月1日
-
まま
あー、私その対応すると義家族(義兄弟以外)と旦那は文句言いそうです😢
羨ましいです。
私最近ちょこちょこ嫌な事があって少し距離置きたいですもん💧
元々は嫌いじゃないんですが喧嘩する事もたまーにあります。
この前は子供達と遊ぼうって言って楽しみにさせてたくせに従兄弟来るから(別日ですがその子も2歳半なので世話で疲れるって感じで)とキャンセルになり、は〜?って感じでした。
それに対して「気持ちだけでも十分有難いです☺️」と言って大きな公園とイルミ連れて行って子供の機嫌とりました🫠
それが初めてなら仕方ないねってなるんですけどね…
従兄弟の親(義兄)には義母も逆らえないようで何度かこんな感じの事があります💧- 12月1日
-
はじめてのママリ
元々嫌いじゃないのに、喧嘩するようになってしまったんですね💦
なんか義兄側優先なの嫌ですね💦なのに文句も言えないのは辛いですね😭😭💦
義兄の言う事は絶対で、義母もそれを悪いとは思ってない感じなんですかね?- 12月2日
-
まま
喧嘩自体は最初の方からありますが、最近は言い合いすると子供に悪影響だと思い、私から誘ったり連絡とったりはしなくなりましたね。
前まではイラっとしたら話し合って、じゃあこうしようって感じだったのですが更年期で難しくなったようで😱
別に良いんですけどね。
そのくせうちの子が1番可愛いだとか言って
みてねの投稿頻度増やせだの、会わせろだのうるさいです。
食べ物系も沢山くれたりプレゼントの値段もうちの方が高かったり意味が分かりません🙄
悪いと思っての行動なんですかね?
ただそれ義兄嫁に悟られてるぽくて、うちが贔屓にされてるだとかでマウント取られる事も増えて結構迷惑です🫠
義兄は23?とかまで壁殴ったりと性格が荒くて、今は別人ってくらい落ち着いてますが沸点がよく分からず…
沸騰すると誰の手にも負えなくなるのでそれが怖いようです。- 12月2日
-
はじめてのママリ
なんだか、ままさんは何もしてないのに義母が勝手に暴走して、それを義兄嫁が悟ってさらにままさん側は迷惑してるんですね😂😂💦
義母との関係でも精一杯なのに、義兄達とは関わりたくないですね💦
なるほど!義兄に恐れてるんですね‼️でもそれは義母と義兄の問題だし、こっちには持ち込まないで欲しいですね💦約束を義兄のせいでキャンセルさせられたり、なんだか巻き込まれたくないですね😭😭💦- 12月2日
-
まま
最近義家族との接し方がよく分からなくなりました…
旦那もそんな義家族がイヤになってきたみたいで、なるべく距離取ろうか。ってなってきたので
なるべく距離取ろうと思います。
まあクリスマスと年始は日を跨いで会いそうですが…- 12月4日
まま
多分私いつもは敬語タメ口混じりなのですが、
ちょっと嫌だなと思ったら少し他人行儀になるので
向こうは、ん??って思ったかもしれませんが😅
それは素晴らしいですね!!
私もワンオペなのですが常に笑顔はできず無表情多いかもです…😭