※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

服をZOZOで注文したいのですがトコジラミが怖くてできませんみなさんどうしてますか…?

服をZOZOで注文したいのですがトコジラミが怖くてできません

みなさんどうしてますか…?

コメント

服は今通販しないようにしてます🥹

初めてのママリ

zozoではなくsheinですが
私も怖くて悩んでました💦
ただトコジラミは目に見える大きさなので注意しながら開けて袋や箱はすぐ処分しようと思います😊

はじめてのママリ🔰

今通販はなるべく避けてます!
どうしても欲しいものや子連れで買いに行けないものは購入しますが、外で開封して段ボールはそのまままとめて外に置いてます🥲
ちなみに60度の熱(高熱)で死滅するらしいので服は熱湯にしばらくつけておくか、コインランドリーの乾燥機に入れたら大丈夫と聞きました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80度でしたすみません😭🙏💦

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

なるべく通販は控えてたのですが…マタニティ服とかでどうしても必要だったので、つい先週zozoで頼みました😭

玄関の外で段ボールを開封してその場で潰して外で保管、一番近いごみ捨ての日に処分しました。
服は一枚ずつ検品、そのまますぐに洗濯しました。
数日経ちますが今のところ発生してないですし、かゆみとかの症状もないです!