コメント
ママリ💪
うちも落ち着きないです🙃
2歳半になった今も(笑)
買い物ではカートすら乗ってくれません😅
はじめてのママリ🔰
うちの子も1ヶ月違いですが落ち着きなんてまっったくないです🤣
カートに乗せないとどこでもすっ飛んで行きますよ〜😮💨😮💨
2歳ってそんなもんかなーって思います!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱそんなもんなんですかね?🥺- 12月11日
☺︎
好きなところに行く時に名前呼んで振り返るなら大丈夫かなと思います☺️まだまだ興味があるものに走っていく時期ですし、ご飯中も保育園だと座ってられるけど家だと立つとかなら大丈夫じゃないですかね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自宅保育なのでわかんないんですよね🥲🥲🥲- 12月11日
-
☺︎
うちも上の子ちょろちょろ動いてましたが、2歳半くらいからめっちゃいい子になりました😂今も落ち着きがあるわけじゃないですが😂下の子もずっと動いてますよ😙
- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あともう少しでいい子になってくれるのか🥺🥺🥺笑- 12月12日
Anri
うちは女の子ですが、同じ感じでした🤣カートも暴れ回って拒否するので、買い物すら行けませんでした😓😓😓ご飯も常にウロチョロしています😞
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育園行かれてましたか??🙄- 12月11日
-
Anri
その時は、自宅保育でした!!
保育園行き出したのが3歳直前だったので、3歳になったからか保育園に行き出したからか、どちらのおかげか分かりませんが、今はすごく落ち着いています😊- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰🥰
3歳直前まで自宅保育されてたとのことですが下のお子さんと2人見ていらしたんですよね?
支援センターとか公園とか行かれたりしてましたか??🥹- 12月11日
-
Anri
はい!2人見てました🥺✨
支援センターへ行ったり、公園へ行ったり1日1回は外に出ていました🤣🌈- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!え!すごいです!どうやって連れて言ってましたか??🥹🥹その時上の子いうこと聞いてくれてましたか?なかなか2人連れて1人で外出難しそうでできてなくて😢
- 12月14日
-
Anri
上の子本当に言うこと聞かなくて、すぐ走ってどこかに行ってしまうので、手につけるハーネス?みたいなのを私と上の子で繋いでいました🤣(もちろん手なんて繋ぐわけないので、ハーネス買いました😢批判もあるそうですか、私しか子供の命を守れないので🥲)
下の子は、ずっと抱っこ紐でしたね〜😊😊ずっと家にいるのもしんどくて、出かけた帰りにコンビニスイーツ買ってかえろう!とか楽しみ作って、外出してました🤩❤️- 12月14日
退会ユーザー
2歳3ヶ月の男の子で、まったく同じです😇
こんなもんだと思って何も心配していないです🤭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
よかったです!🥺- 12月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほんとですかー!よかったです🥺🥺カートじゃなきゃ歩きですか??😳
ママリ💪
歩きでむしろカートを好き勝手に押したがります😅
イオンとか広いところは自由に歩き回らせていますが、スーパーはカゴ持ち係になってもらって強制誘導です😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ちゃんとついてきてくれるのすごいです!🥺