※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が体調不良で保育園から呼び出されるが、帰宅後元気。仕事や子育てでストレス。保育園に行くべきか悩んでいます。

2歳児クラスの娘がここ最近、保育園で体調不良のため呼び出し→迎えに行く→帰宅したら熱や他症状もなく元気→翌日念のため休む を3回ほど繰り返してます。
毎回呼び出されて仕事もままならないし、同時に年長のお兄ちゃんも一緒に帰らなきゃいけないしで、ほんとにストレスです。

数回嘔吐したと言われて迎えに行っても、帰宅したら熱もなくしばらくしたら食欲も戻って結局その後一回も嘔吐しなかったり、、、
昨日も38度熱があると言われて10時頃に迎えに行きましたが、見た感じすごい元気だし帰宅して測っても37.5、その後何回も測りましたが37.5を超えることはありませんでした。

もう今日は保育園行こうと思うのですがいいですかね?😭
ここ1ヶ月半くらいこんなのばかりで、仕事も忙しいのに休むのはわたしばかりで子供見ながらテレワークしたりしてなるべく迷惑かけないようにやってますが、子供には「いつまで仕事してるのー?」って言われるし、ほんと泣きたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に電話してみるのが
1番かと思います💦

私なら37.5なら微妙なので
お休みませます。

お仕事のことの気持ちは
わかりますが…
旦那さんに休むことをお願いする
実家に頼るなど変わりを作る
しかないと思います。
あくまでも代用の方を準備する
って感じですかね〜。
頼れませんとか言われそうですが。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37.5微妙ですよね😅
    なんとか熱上がらず過ごせました!
    ありがとうございました。

• 12月3日
4mama

保育園の体温計壊れてんのか?!と思うことありません?!🤣
我が家も熱って言われて迎え行ったのに帰宅後平熱なんてことザラにありました😂
もうなんど保育園に体温計買い替えてくれって言おうと思ったか🙄
朝元気で保育園で特に何も言われてなければ私なら連れて行きます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです🥹
    いい加減にしてくれよと思いつつ、誰に当たれるわけでもなくモヤモヤしてました😶‍🌫️
    無事に登園して熱上がらずに過ごせました!

• 12月3日
ゆき

私の子どもたちが通ってるこども園は結構様子見てくれます。
娘は登園時の熱が37.5から37.7と高めです。その後下がっていくのですが、、、。そして、左右差もあるという。右が37.7なら左は36.9。なぜこんなに左右差があるのか謎ですが。朝一番はこもりやすい体質なのか?38度超える時は迎えきてくださいと電話きますが、それ以外は様子見ててくれます。1番上のお兄ちゃんが通ってた園はコロナ禍でも無いのにもう37.5こえたらすぐ電話でしたが、、園によって違いますよね。。たぶん下がるので様子見ててくれませんかと相談しても無理そうですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとか熱も上がらず、過ごすことができました!
    ありがとうございました😭

• 12月3日